Дрожжевые булочки с сыром

3 часа 5 и более порцийДрожжевые булочки с сыром
  • Опара:
  • 1 ст. тёплого молока (воды)
  • 1,5стол. лож. сахара
  • 2стол. лож. муки
  • 30 г дрожжей
  • Тесто:
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 чайн лож соли
  • 2 - 2,5 ст.муки
  • Начинка:
  • 200 г твёрдого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Рецепт приготовления совсем несложный, такие булочки очень быстро и просто можно испечь в домашних условиях. С начинкой для булочки можно пофантазировать добавив ароматные травы, ветчину или совсем без добавок.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

Пошаговое описание рецепта

Дрожжевые булочки с сыром - шаг 1

1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не "запузырится".

Дрожжевые булочки с сыром - шаг 2

2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.

Дрожжевые булочки с сыром - шаг 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Булочки к обеду

3. Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.

Совет

Можно ещё раз обмять тесто и дать подойти второй раз.

Дрожжевые булочки с сыром - шаг 4

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

Дрожжевые булочки с сыром - шаг 5

5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Дрожжевые булочки с сыром - шаг 6

6. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.

Дрожжевые булочки с сыром - шаг 7

7. Сверху выложить натёртый сыр, оставив свободным один край на 4-5 см.
Свободный от сыра край смазать белком.

Дрожжевые булочки с сыром - шаг 8

8. Свернуть рулет, тщательно придавливая край пласта смазанного белком.
Нарезать рулет на кусочки шириной 4 см.
Одну сторону кусочков обмакнуть в муку и выложить этой стороной на противень.

Дрожжевые булочки с сыром - шаг 9

9. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут. Затем смазать взбитым яйцом.

Дрожжевые булочки с сыром - шаг 10

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Булочки Бухтельн

10. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов, затем температуру увеличить до 190 градусов и еще печь 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.

Дрожжевые булочки с сыром - шаг 11

11. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: