Дрожжевой пирог с начинкой

2 часа 5 и более порцийДрожжевой пирог с начинкой
  • Дрожжевое тесто:
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • 7стол. лож. растительного масла
  • 1 яйцо +1 яйцо для смазывания пирога
  • 300 мл теплого молока (можно воды)
  • 3стол. лож. сахара
  • 1 чайн лож соли
  • мука
  • Начинка:
  • капуста
  • лук
  • майонез
  • соль, перец
Мягкое, вкусное замечательное тесто получается. Начинку можно любую, на ваш выбор. В этом пироге капусту в начинку кладут сырую. Это как-то непривычно и не всем по вкусу. Поэтому, если сомневаетесь, можно капусту потушить в молоке, или поступайте с ней как вам удобней и привычней)).

Пошаговое описание рецепта

Дрожжевой пирог с начинкой - шаг 1

1. Дрожжи развести с сахаром, добавить яйцо, растительное масло, соль и перемешать.

Дрожжевой пирог с начинкой - шаг 2

2. Добавить теплое молоко, размешать. Добавить муки, сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам,. Накрыть тесто полотенцем и поставить походить в теплое место на 1 час.

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Дрожжевой пирог с начинкой - шаг 3

3. Для начинки нашинковать капусту, нарезать лук, залить майонезом. Добавить соль, перец и перемешать.

Дрожжевой пирог с начинкой - шаг 4

4. Тесто разделить на две не равные части.

Дрожжевой пирог с начинкой - шаг 5

5. Форму смазать маслом, раскатать большую часть теста и выложить в форму. На тесто высыпать начинку, разровнять.

Дрожжевой пирог с начинкой - шаг 6

6. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку. Защипнуть края пирога. Смазать взбитым яйцом.

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

Дрожжевой пирог с начинкой - шаг 7

7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с начинкой - шаг 8

8. Готовый пирог остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: