Домашний плавленый сыр

30 минут 5 и более порцийДомашний плавленый сыр
  • Нам понадобится:
  • 500 г 9% творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайн лож без горки соды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • Добавки по вкусу:
  • бекон, зелень, грибы, чеснок, оливки, паприка
Домашний плавленый сыр можно подавать не только с бутербродом, он вкусный в горячем виде как соус к пасте или овощным запеканкам.

Пошаговое описание рецепта

Домашний плавленый сыр - шаг 1

1. Соединить все ингредиенты, кроме добавок.

Домашний плавленый сыр - шаг 2

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

2. Взбить погружным блендером до однородности.

Домашний плавленый сыр - шаг 3

3. Поставить на водяную баню и варить помешивая, пока масса не расплавится, 10-15 минут. Снять с водяной бани и добавить по вкусу, что душа пожелает).

Домашний плавленый сыр - шаг 4

4. Переложить сыр в баночки или в лоточки, полностью остудить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: