Домашнее имбирное печенье к Новому году: получается много! Простой рецепт имбирного печенья

Домашнее имбирное печенье к Новому году: получается много!

Рождественское печенье, рецепты из Скандинавии

Содержание:

  • Северное имбирное печенье с апельсином
  • "Перечные орешки" — датское рождественское печенье

Сезон рождественской и новогодней выпечки в самом разгаре. Штоллены многие уже испекли, а если нет — то нашли для себя проверенные рецепты штолленов. Если вам больше по вкусу не рождественские кексы, а печенье — предлагаем рецепты скандинавской кухни из книги "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью". По этим рецептам имбирного печенья и перечных орешков получается очень много — хватит и для создания праздничного настроения дома, и на подарки к Новому году и Рождеству.

Северное имбирное печенье с апельсином

На Рождество по всей Скандинавии съедается невероятное количество имбирного печенья, будь то праздничные вечеринки или просто fika — принятый у шведов перерыв на кофе, который происходит через каждые два часа рабочего дня. Этот рецепт совершенно традиционный, но с добавлением интересной нотки апельсиновой цедры.

Северное имбирное печенье с апельсином

Ингредиенты на 50-70 шт.:

  • 550 г (4 стакана) пшеничной муки
  • 1чайн. лож. пищевой соды
  • 1чайн. лож. молотого имбиря
  • 1чайн. лож. молотой гвоздики
  • 2чайн. лож. молотой корицы
  • 1чайн. лож. молотого кардамона
  • щепотка молотого душистого перца
  • щепотка соли
  • 150 г + 2стол. лож. сливочного масла комнатной температуры
  • цедра 1 апельсина
  • 200 г (10стол. лож.) светлого кукурузного сиропа (можно заменить сахарным сиропом)
  • 100 г (1/2 стакана) мелкого сахара
  • 100 г (1/2 стакана) темно-коричневого мягкого сахара
  • 150 мл (1/2 стакана) жирных сливок
  • сахарная пудра для посыпки

Также вам понадобится:

  • 2 или более противня, смазанных маслом и выстеленных пергаментом
  • фигурные формочки для печенья
  1. Смешайте муку с содой, всеми специями и солью.
  2. Добавьте в сухую смесь масло и остальные ингредиенты и вымесите однородное тесто. Оно может быть немного липким, но скатайте его в виде колбаски, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Постарайтесь не есть тесто каждый раз, когда подходите к холодильнику. Знаем, это очень трудно!
  3. Разогрейте духовку до 200 °С.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте из него фигурки. Чем печенье тоньше, тем лучше.
  5. Выложите на противни и выпекайте 5–6 минут. Готовые печенья должны приобрести коричневый оттенок. Теста получается много, так что, возможно, придется печь печенье партиями.
  6. Достаньте печенье из духовки и остудите на решетке. Храните в плотно закрытом контейнере, а при подаче посыпьте сахарной пудрой.

"Перечные орешки" — датское рождественское печенье

"Перечные орешки" — обязательная часть подготовки к Рождеству в каждом датском доме. Кто-то утверждает, что это один из старейших рецептов в Дании и его пекут со Средневековья. Другие говорят, что рецепт пришел из Голландии и Германии. В тесте нет никаких орехов — название печенью дала его форма. На самом деле "перечный" означает "пряный", "со специями", так что можно обойтись и без перца, хотя мне нравится добавлять маленькую щепотку белого перца для аромата.

Датское рождественское печенье

Ингредиенты на 100-120 шт.:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г (1 стакан) мелкого сахара
  • 425 г (3 1/4 стакана) пшеничной муки
  • 1чайн. лож. разрыхлителя теста
  • 1чайн. лож. пищевой соды
  • щепотка соли
  • 75 мл (1/3 стакана) жирных сливок

Смесь специй:

  • ½чайн. лож. молотого белого перца
  • 1чайн. лож. смеси специй для яблочного пирога (корица, имбирь, гвоздика, сушеная лимонная цедра)
  • 2чайн. лож. молотой корицы
  • 1чайн. лож. молотого кардамона
  • ½чайн. лож. молотого имбиря
  • ½чайн. лож. молотой гвоздики

Также вам понадобится:

  • 2 противня, смазанных маслом и выстеленных пергаментом
  1. В маленькой миске смешайте все специи.
  2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до светлой пышной массы с помощью электрического миксера или венчика. Всыпьте специи, просейте муку с разрыхлителем, содой и солью. Влейте сливки. Вымесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С.
  4. Скатайте из теста маленькие шарик
  5. и, примерно по 5–6 г каждый. Выложите на подготовленные противни, оставив достаточно места между шариками, так как тесто слегка растечется при выпечке. (Теста хватит более чем на 100 штук, звучит, как будто много, но съедаются они за один присест!)
  6. Выпекайте в разогретой духовке 8–10 минут, до золотистого цвета.
  7. Оставьте остывать на решетке. Когда печенье остынет, оно станет хрустящим. Храните в плотно закрытом контейнере.

Аурель Бронте

Рецепты

Купить эту книгу

Версия для печати

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Полезность: Интересность: Подписаться на Дзен!

Комментировать статью "Домашнее имбирное печенье к Новому году: получается много!"


Ищу рецепт имбирного печенья, которое всегда получится отлично

Великолепный рецепт имбирного печенья, по вкусу ничем не отличается от английского заводского печенья. Печений там тоже много, может даже есть и имбирное. А если будут просто круглые-квадратные, то можно и не напрягаться с измельчением.

Обсуждение

Я пеку уже несколько лет по этому рецепту:
имбирное печенье

Великолепный рецепт имбирного печенья, по вкусу ничем не отличается от английского заводского печенья.
В муку добавляем молотые специи сушеного имбиря, гвоздики, корицы, кардамона, питьевую соду и хорошенечко вымешиваем. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром и маслом, туда же добавляем жидкий мед. После чего соединяем все ингредиенты, и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на два часа в холодильник. Тесто надо раскатывать как можно тоньше, если вы любите чтобы печенюжки были с характерным хрустом. С помощью формы вырезаем тесто, и выкладываем на лист покрытый пергаментом.

Лист с печеньем ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 3-5 минут, поэтому от духовки далеко не отходим, печенье может сгореть.
На 200 гр. муки: имбирь 2чайн. лож., гвоздика ½чайн. лож., корица 1чайн. лож., кардамон 1чайн. лож., сода пищевая 1 ½чайн. лож., мед 1стол. лож., яйцо 1, сахар 100 гр., масло сливочное 100 гр.
В результате получаем очень ароматное, хрустящее печенье. Хрустите на здоровье!

Здесь есть одна замечательная участница под ником Olechka. Посмотрите ее альбом, там очень много вкусных рецептов. Печений там тоже много, может даже есть и имбирное.

[ссылка]

Имбирное

Имбирное. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Имбирь в каком виде нужен? Купить корень, натереть или существует готовая приправа, типа корицы? Вот, если честно, ни разу готовой...

Обсуждение

Существует сушеный молотый имбирь. И ещё смотрите, чтобы была цейлонская корица, а то обычно за корицу выдают кассию. Запах совсем не тот.

Если не найдете молотый, можно натереть корень на терке и выжать сок. Его и добавить в тесто.
Делала так, когда не могла найти сухой

рецепт имбирного печенья.Здесь давали, но я не нашла(

Вчера пекла по рецепту ниже. в печенье >. Вчера пекла по рецепту ниже. в печенье не пожалела приправы - кардамон, гвоздика, душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, мед, коричневый сахар, запах нереальный, получилось вкусно.

Обсуждение

Вчера пекла по рецепту ниже. в печенье не пожалела приправы - кардамон, гвоздика, душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, мед, коричневый сахар, запах нереальный, получилось вкусно.

[ссылка]

Поделитесь рецептом имбирного печенья

Поделитесь рецептом имбирного печенья. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное 150 гр. масла 150 гр сахарного песка (можно половину заменить на мед или патоку) 1чайн. лож. разрыхлителя 1чайн. лож. молотого имбиря (можно...

Обсуждение

Спасибо огромное!

150 гр. масла
150 гр сахарного песка (можно половину заменить на мед или патоку)
1чайн. лож. разрыхлителя
1чайн. лож. молотого имбиря (можно натереть сырой на терке, но в этом случает, возможно попадание волокнов имбиры в тесто, что, впрочем, не так и страшно)
1чайн. лож. молотой корицы
1чайн. лож. молотой гвоздики (по желанию)
1чайн. лож. молотого душистого перца (по желанию)
2стол. лож. молока
1 яйцо
300 гр. муки

Смешать масло с сахаром, разрыхлителем и специями в воздушную смесь.
Затем добавить молоко , разрыхлитель.
После муку.

Скатать в шар и в холодильник (обмотав пленкой) на 30 мин.
Раскатываем , выпекаем 10-15 мин при 180 нрадусах

Готовимся во всю к НГ и поднимаем себе настроение ))

Раздел: -- посиделки (ЭХ, напекли имбирного печенья или пряников, оказалось что замесить тесто). Готовимся во всю к НГ и поднимаем классно! и елка, и печеньки. вот я на следующий новый год буду наконец наверное у СЕБЯ дома, и тоже как начну печь-творить-ваять, ух!

Обсуждение

молодцы:)))) елка просто красавица:)

Красота!!!

Имбирное печенье

Имбирное печенье. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Хочу ближе к НГ напечь имбирного печенья ,разукрасить и развесить на елке). В интернете миллион рецептов ,может,есть у вас проверенный рецепт у кого-то?

Обсуждение

По этому рецепту пекло пол евы, я тоже опробовала, вкусное-твердое и рассыпчатое. Дырочки что бы повесить на елку надо делать пока они не остыли, удобно делать трубочкой для соков.
"Имбирное печенье.
РЕЦЕПТ финский:

урвала его тоже случайно,очень вкусно и интересно делать.
Обычно тесто делаю вечером,а днем на след.день пеку,а потом с мужем русиуем на нем.

2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
1-2 чайн. ложки корицы я кладу 1 ложку
1-2 чайн. ложки гвоздики я кладу 1 ложку
1-2чайн. лож. имбиря

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.

Айсинг
Белки смешать с лим.кислотой , и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

Можно добвить красители,будет цветной айсинг как на картинке там видно"

Есть рецепт:только что испекли с детьми 4ю партию:)
Из книги Юлии Высоцкой
Смешать:100гр масла+200гр. муки+100(150)гр.сахара + 2-3 ч. ложки сухого имбиря и корицы. до состояния песка
Взбить одно яйцо
Ввести в муку и пр.
Замесить тесто,скатать в шар и положить на 30 мин. в хол-к.
Раскатать толщиной 0,5см,вырезать формочками.
Печь 20-25 минут при 180гр.
Глазурь либо сахарная,либо белковая,можно украсить красивыми посыпками.
Чтобы повесить -проделайте дырочки трубочкой для коктейля

Офф. Имбирное печенье

Девчонки, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами имбирного печенья. В сети конечно же масса вариантов, но хочется именно ВКУСНОГО После полного остывания можно украшать. 27.12.2010 09:38:00, Желток. Спасибо, Нина! Но мне проще именно самой испечь.

Обсуждение

вот мне давали рецепт, уже опробовала, нонужна патока черная, в принципе можно заменить медом :), оно хрустящее, но либо катать надо потолще (как и написано - 3-4 м) либо муки побольше и масла поменьше - у меня очень нежное тесто получилось и на 1 мм не раскатывалось :), а вообще проще в икее тесто готовое купить :)

Рецепт:

2,5 стакана муки
1чайн. лож. пекарского порошка
0,25чайн. лож. соды
0,25чайн. лож. соли
1чайн. лож. корицы
1чайн. лож. молотого сухого имбиря
1чайн. лож. молотой гвоздики
1чайн. лож. молотого душистого перца (в оригинале allspice - [ссылка-1])

Все это смешать вместе и отставить в сторону. В отдельной посуде смешать 1 яйцо, 0,5 стакан сахара, 1 стакан патоки, 100 гр размягченного сливочного масла до однородной массы. Добавить сухие ингридиенты к маслянной смеси и замесить однородное мягкое тесто.

Раскатывать тонко (3-4 мм) на посыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья. Выпекать при 170гр 8 минут на смазанном листе. Печенья будут очень мягкие прямо из печки, дайте остыть пару минут на листе и потом снимайте.

После полного остывания можно украшать.

научите печь имбирное печенье

научите печь имбирное печенье. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Секрет настоящего имбирного печенья - темная патока. Есть у Вас в магазинах такое?

Обсуждение

Секрет настоящего имбирного печенья - темная патока. Есть у Вас в магазинах такое?

01.11.2010 14:45:02,

Зум.

вот такое делала,очень вкусное!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

А в чем вы печенье храните?

А в чем вы печенье храните?. -- посиделки. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. А в чем вы печенье храните? Покупаю раз в неделю развесное печенье, сушки/пряники всякие. Хранится все это просто в пакетиках...

Обсуждение

есть классные пластиковые емкости, герметичные достаточно. Lock@lock. сухофрукты, крупы, можно и печенье сложить, но мы его как-то быстро съедаем - полпакета в вазочку, а пакет в тумбочку. на два раза.

Печенье уничтожается в мгновение ока, практически любое, так что хранить нечего. Сухофркуты не жрутьс.

Поделитесь рецептом имбирного печенья.

Поделитесь рецептом имбирного печенья .. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Вы тут все знаете, помню где-то встречала рецепт имбирного печенья, с патокой (вместо нее использовали мед) и пряностями, такое было...

Имбирное печенье-подскажите!

Имбирное печенье -подскажите!. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Новогодней темой ниже навеяно - а вот имбирное печенье (как немецкое рождественское) кто печь умеет?

Обсуждение

вот это хорошо выходит

[ссылка]

хочу ИМБИРНОЕ печенье

хочу ИМБИРНОЕ печенье. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Толь очень нужен проверенный рецепт, просто из инета есть, но нам не понравилось, как то не так, пробовала в Швеции в булочной вкус совсем...

Обсуждение

В Скандинавии в такую выпечку в качестве разрыхлителя добавляют аммоний - от него тесто не только разрыхляется, но и получается хрустким, с обычным разрыхлителем подобной консистенции не получить, учтите.

Аленк, я тут по-интернетному делаю, Мишка, вроде, одобряет - хотя, конечно, не совсем шведское выходит :) Звони, в общем :)))

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: