Дип из кабачков

Рецепт: Дип из кабачков

Очень вкусный паштет намазка из кабачков с брынзой. Идеально подходит как на бутерброды, так и в качестве дипа к мясу и картофелю.

Ингредиенты для «Дип из кабачков»:

  • Кабачок500 г
  • Брынза (или фета) — 90 г
  • Йогурт3 стол. лож.
  • Масло оливковое2 стол. лож.
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи грецкие1 горст.
  • Укроп0.5 пуч.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

В 2006 году Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация при ООН подготовила доклад, призывающий к немедленным действиям в связи с вредным влиянием скотоводства на окружающую среду. Согласно отчету, последствия скотоводства ведут к деградации земель, изменению климата, загрязнению воздуха и воды, вырубке леса и уменьшению биоразнообразия.

Время приготовления:



Рецепт «Дип из кабачков»:

Кабачки натереть и отжать сок.
Разогреть масло и протушить кабачки около 6 минут.
В самом конце добавить мелко нарезаный чеснок, солим и перчим по вкусу.

Дать кабачкам остыть.
Слегка поджарить орехи.
Укроп мелко нарезать.
Смешать в блендере кабачки, брынзу, орехи, укроп и йогурт.
Все перебить в однородную массу.

Очень вкусен паштет на кусочке хлеба с зеленью и овощами.

Или подаем в качестве дипа к мясу и картофелю.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: