Дикий рис с овощами

Рецепт: Дикий рис с овощами

Очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дикий рис с овощами»:

  • Рис дикий — 120 г
  • Брокколи — 100 г
  • Грибы консервированные — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 3стол. лож.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Дикий рис с овощами»:

Наш набор продуктов. Кстати, если уменьшить количество риса и увеличить количество овощей, мы получим замечательный теплый салат с рисом и овощами ;)

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь 2-3 минуты.

Ешьте дары моря. Приучите себя употреблять водоросли. Они богаты длинноцепочтыми жирными Омега-3 кислотами так же, как и рыба. Собственно, рыба получает их, поедая водоросли. Ваш рацион должен должен обогатиться бурыми водорослями: нори, комбу и вакамэ.

Добавить брокколи. Также готовить пару минут.

Помидоры порезать на 4 часть, чеснок измельчить.

Добавить порезанные помидоры и чеснок. Посолить, добавить черный перец. Перемешать, готовить еще пару минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жареный рис с карри

Добавляем наши грибы. (предварительно слить жидкость)

... и отваренный рис.

Перемешать, снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита и здоровья всем!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: