Десерт с гречкой и сухофруктами

Рецепт: Десерт с гречкой и сухофруктами

Отличный вариант десерта для тех, кто следят за здоровым питанием! Недавно это блюдо подавали в нашей изумительной школьной столовой в Чехии, и оно меня очень вдохновило, поэтому делюсь с вами рецептом. Я уверена - и Ваши дети будут в восторге! Ваша Катя, 14 лет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пророщенная гречка

Ингредиенты для «Десерт с гречкой и сухофруктами»:

  • Крупа гречневая (вес сухого состояния) — 200 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 80 г
  • Изюм — 100 г
  • Сливки — 180 мл
  • Сметана — 4стол. лож.
  • Стружка кокосовая — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сироп фруктовый — 5стол. лож.

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Десерт с гречкой и сухофруктами»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Наливаем воду в кастрюлю с гречкой и доводим до кипения. Варим 3 минуты. Откидываем гречку на дуршлаг.

Молоко доводим почти до кипения (осторожно, чтобы не сбежало :-)) и добавляем в него сироп. Насыпаем гречку, выключаем огонь и под крышкой оставляем крупу разбухать.

В идеале гречка должна впитать всё молоко. Но если на дне кастрюли осталось немного молока - ничего страшного.

Здоровый веганский рацион должен включать много зелени. Приучайте себя к тому, что петрушка, мята – это не просто украшение на ресторанном блюде. Именно зелень является рекордсменом по количеству необходимых нам элементов. Например, сушеный тимьян (чабрец) и мята имеют больше железа, чем любые его животные источники. Для лучшего усвоения сочетайте его с витамином С. А чабер или сушеный укроп – это надежные источники кальция.

Все сухофрукты нарезаем, кладём в кастрюлю и заливаем водой.

Варим несколько минут, чтобы они как следует размякли. Затем всю воду сливаем.

Взбиваем сливки.

В большой миске смешиваем готовую гречку, варёные сухофрукты, взбитые сливки, кокосовую стружку и сметану. Тщательно перемешиваем.

Пробуем и по вкусу можем добавить ещё сироп. Десерт закрываем в холодильнике на несколько часов.

Нет никаких доказательств того, что человек должен есть мясо животного, или все субпродукты животных, чтобы быть здоровым, но есть неопровержимые доказательства того, что лучше не употреблять эти продукты в пищу!

Приятного аппетита! :-)



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: