Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз"

30 минут 4 порцииДесерт из шампанского "Новогодний сюрприз"
  • Нам понадобится:
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. яблочного сока
  • 150 гр. сахара
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 500 мл. шампанского (лучше розового)
  • 8-10 ягод клубники
  • 150 мл сливок для взбивания

Пошаговое описание рецепта

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 1

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю налить яблочный сок, добавить 100 грамм сахара, сок и цедру 1/2 лимона. Довести до кипения

В 2006 году Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация при ООН подготовила доклад, призывающий к немедленным действиям в связи с вредным влиянием скотоводства на окружающую среду. Согласно отчету, последствия скотоводства ведут к деградации земель, изменению климата, загрязнению воздуха и воды, вырубке леса и уменьшению биоразнообразия.

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 2

2. Желатин распустить и добавить к сиропу. процедить и соединить с шампанским. Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить получившуюся смесь. Убрать в холод, часа на 3.

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 3

3. Сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам на застывшее желе. Можно украсить ягодами или листками мяты. Сразу подавать на стол.

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 4

Миф о том, что люди, употребляющие исключительно растительную пищу, получают недостаточное количество белка, уже не актуален. Наука о питании не стоит на месте, и при грамотно составленном рационе вегетарианцы получают практически такое же количество этого нутриента, как и убежденные мясоеды.

4. Приятного Вам аппетита!!!!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: