Десерт "Яйцо страуса"

4 порцииДесерт "Яйцо страуса"
  • Сливочная масса:
  • 800 мл молока (или молоко+сливки)
  • 100 г сахара
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Апельсиновая масса:
  • 1 литр апельсинового сока
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • Декор:
  • кокосовая стружка

Десерт "Яйцо страуса" - это удивительно нежный, вкусный сладкий молочный десерт, а под ним кисло-сладкий апельсиновый слой. Сочетание ингредиентов очень гармоничное и приятное на вкус.

Когда я увидела этот десерт в интернете, мне показалось, что приготовление его должно быть очень сложным и трудоёмким. Но всё оказалось очень быстро и просто. Ниже я описала все свои ошибки и "трудности" приготовления, чтобы помочь вам их избежать.

Десерт с таким забавным названием украсит любой праздничный стол и, несомненно, понравится детям.

Как приготовить десерт "Яйцо страуса"

Пошаговое описание рецепта

Десерт "Яйцо страуса" - шаг 1

1. В одной кастрюле соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать так, чтоб не было комочков.

Совет

Я часть молока заменила жирными сливками, примерно 50/50.

Десерт "Яйцо страуса" - шаг 2

2. В другой кастрюле соединить сок, крахмал и сахар и перемешать так, чтоб не было комочков.

Ешьте дары моря. Приучите себя употреблять водоросли. Они богаты длинноцепочтыми жирными Омега-3 кислотами так же, как и рыба. Собственно, рыба получает их, поедая водоросли. Ваш рацион должен должен обогатиться бурыми водорослями: нори, комбу и вакамэ.

Совет

Апельсиновый сок можно заменить персиковым или взять часть апельсинового и добавить часть персикового сока. Для более яркого цвета я добавила несколько капель гелиевого пищевого красителя.

Десерт "Яйцо страуса" - шаг 3

3. Теперь начинается самое сложное: надо варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая.
Сливочную массу, примерно, 3 минуты. Апельсиновую массу минут 6.

Десерт "Яйцо страуса" - шаг 4

4. Горячую сливочную массу разлить по формочкам, наливать не больше половины формочки. Затем в центр влить апельсиновую массу. Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания.

Совет

Лить надо высоко подняв кастрюльку с апельсиновой массой или половником. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу. У меня немного так не получилось, я не сразу поняла, как лучше лить, поэтому у готового десерта пришлось немного удалить нижний оранжевый слой. Не знаю какого размера страусиное яйцо, у меня оно размером, как глубокая тарелка).

Десерт "Яйцо страуса" - шаг 5

5. Готовый десерт извлечь из формы, перевернув его на тарелку. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.

Десерт "Яйцо страуса" - шаг 6

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

6. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: