Действительно ли вы толеранты? 7 признаков нетерпимости

Нелегко быть по-настоящему терпимым и толерантным, и мы не всегда работаем над своей толерантностью, чтобы иметь возможность просто и открыто контактировать с другими людьми, не принижая их точку зрения. Как говорит Хайме Бальме: «Вы не терпимы, если не можете терпеть нетерпимость». Итак, терпите ли вы нетерпимость?

Прежде чем мы углубимся в это, вот простое упражнение, предложенное экспертом по личностному росту Пабло Морано. Это руководство содержит ряд вопросов, которые могут дать нам истинную оценку того, где мы находимся в предполагаемой шкале нетерпимости.

Вы тот, кто отвергает разные вещи? Сразу говорите «нет» посторонним, странным, на ваш взгляд, идеям и даже в конечном итоге смотрите на них свысока? Вы человек, который раздражается, когда у людей с разными мнениями появляется больше возможностей выразить их? Вы думаете, что все должны думать так же, как и вы?

shutterstock_1010230042.jpg

Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, это означает, что у вас есть определенный уровень нетерпимости. Мы говорим об уровнях, потому что в большинстве случаев, если мы проводим грань между «терпимостью» и «нетерпимостью», мы падаем вдоль этой шкалы. То есть ответы на эти вопросы не будут иметь одинаковое значение или указывать одно и то же направление. У всех нас есть определенный уровень терпимости или нетерпимости, в зависимости от обстоятельств и нашей личности.

«Терпимость является источником мира, а нетерпимость – источником беспорядков и конфликтов», – Пьер Байе.

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

Настроение нетерпимых людей

Независимо от других личных характеристик, часто возникают определенные настроения у нетерпимых людей. Это диспозиции, всегда связанные с их жестким мышлением. Выделим самые заметные.

Фанатизм

В общем, нетерпимый человек проявляет фанатизм, отстаивая свои убеждения и позиции. Будь то в политической или религиозной беседе, они, как правило, не могут спорить или обсуждать вещи, не придерживаясь экстремистских взглядов. Они думают, что их способ видеть вещи – единственный. Фактически, они пытаются навязать другим свой взгляд на мир.

Психологическая ригидность

Нетерпимые люди боятся чего-то другого. То есть они жестки в своей психологии. Им трудно принять, что у других людей могут быть другие философии и точки зрения. Поэтому они дистанцируются от всего, что не согласуется с их мышлением. Они не принимают это. Это даже может заставить их чувствовать некое беспокойство.

Всезнайство

Нетерпеливые люди чувствуют, что должны защищать себя от людей, которые думают отлично или вообще иначе. Таким образом, они украшают или придумывают вещи, представляя теории как факты и действуя хорошо осведомленными в предметах, о которых они фактически ничего не знают.

Сектор животноводства производит больше выбросов (в эквиваленте СО2), чем использование транспорта.

Они не принимают и не слушают другие точки зрения, кроме своих собственных, и считают, что их закрытое отношение оправдано. Они могут даже обращаться к оскорблениям и агрессивности, если чувствуют себя загнанными в угол и лишенными аргументов.

shutterstock_1069103768.jpg

Их мир прост, и ему не хватает глубины

Нетерпеливые люди видят мир намного проще, чем он есть на самом деле. То есть они не слушают, поэтому они не открыты для других позиций и способов мышления. Так что их мир черно-белый.

Это значит думать о таких вещах, как «ты либо со мной, либо против меня» или «это либо уродливо, либо красиво», «правильно и неправильно», не осознавая, что между ними может быть много серого. Им нужна безопасность и уверенность, даже если это не реально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Царь-горох

Они придерживаются рутины

Им обычно не нравится что-то неожиданное и спонтанное. Они крепко держатся за свою рутину и вещи, которые они хорошо знают и которые дают им чувство безопасности. В противном случае они очень быстро начинают испытывать стресс или вообще разочарование.

У них проблемы в отношениях

Отсутствие сочувствие у нетерпимых людей может вызвать у них серьезные социальные проблемы. Они должны исправлять, доминировать и всегда навязывать свою точку зрения. Поэтому окружающие их люди часто пассивны или имеют низкую самооценку. В противном случае их взаимодействие оказывается невозможным или слишком сложным.

Одной из радикальных форм вегетарианства является фрутарианство, или фруктоедение, допускающее поглощение лишь тех плодов, которые собраны ненасильственным способом. Иными словами, фрутарианец за милую душу съест упавшую с дерева грушу, но откажется от моркови, сбор которой связан с разрушением корня растения.

Они, как правило, очень ревнивы

Нетерпеливому человеку будет трудно принять чужой успех, потому что этот человек всегда будет на другом уровне, и в результате его уровень будет неправильным. Плюс, если у этого человека будет более открытый и терпимый образ мышления, нетерпимый человек будет чувствовать себя неловко. Его уровень тревоги будет повышаться, потому что это неправильно с их точки зрения. Они также могут быть очень ревнивыми в глубине души.

«Враг – не фундаментализм, это нетерпимость», – Стефан Джей Гулд.

Это общие взгляды, которые мы наблюдаем у нетерпимых людей в той или иной степени. Идентифицируете ли вы себя с каким-либо из них? Если это так, положите этому конец прямо сегодня. Поверьте, вы будете счастливее, и ваша жизнь станет более насыщенной.

Екатерина Романова
Источник: Exploring Your Mind

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: