Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков
  • Нам понадобится:
  • Кабачки
  • соль
  • Сахар
  • Приправы по-вкусу
Впервые попробовали сушить кабачки с приправами и нам очень понравились. Усыхают они сильно, из двух средних кабачков получилась вот такая горстка чипсов:). Такие чипсы должны понравиться и любителям пива, на вкус они напоминают корейские овощи.

Пошаговое описание рецепта

Чипсы из кабачков - шаг 1

1. Кабачки помыть и нарезать брусочками (колечками). С молодых кабачков кожуру можно не срезать и семена не удалять. Добавить немного соли и сахара, перемешать и оставить минут на 15, чтоб кабачки пустили сок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омлет с кабачками

Чипсы из кабачков - шаг 2

2. Получившийся сок слить, присыпать кабачки приправами (у нас это "Приправа для омлета", она немного острая) и перемешать.

Чипсы из кабачков - шаг 3

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

3. Выложить брусочки кабачков на поддоны сушилки.

Чипсы из кабачков - шаг 4

4. Сушить при температуре 45-50 градусов до готовности. Время зависит от величины кусочков. Готовность можно проверять на зубок:).

Чипсы из кабачков - шаг 5

5. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: