Чесночные стрелки с овощами на зиму

  • 20 июня 2018, 0:14
  • 1529

Чесночные стрелки с овощами на зиму

Рецепт: Чесночные стрелки с овощами на зиму

Продолжаю знакомить вас с вариантами заготовок чесночных стрелок на зиму. Закуска из тушеных чесночных стрелок с ароматными овощами послужит прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе и порадует вас нежным вкусом зимой.

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с овощами на зиму»:

  • Стрелки чесночные (молодые) — 800 г
  • Лук репчатый5 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 3 шт
  • Морковь500 г
  • Томатная паста5 ст. л.
  • Масло растительное125 мл
  • Вода250 мл
  • Соль3 ч. л.
  • Сахар3 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Время приготовления:



Рецепт «Чесночные стрелки с овощами на зиму»:

Болгарский перец, нарезать небольшими полосками или кусочками. Морковь натереть на длинной терке. Лук мелко нарезать.

Молодые чесночные стрелки нарезать кусочками 2-3 см, отварить в кипящей воде. Слить через сито.

Овощи обжарить на растительном масле до мягкости минут 10.

Добавить томатную пасту, перемешать.

В емкость в овощами добавить чесночные стрелки, соль, сахар, молотый черный перец, тушить 5 минут. Затем добавить уксус и тушить до готовности минут 10.

Горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до остывания. Банки храним в прохладном месте.

Овощи обладают очень нежным вкусом. Уксус в готовых овощах совершенно не ощущается.





Вот такая красота у нас получается.




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: