Чечевичный суп-пюре

45 минут 4 порцииЧечевичный суп-пюре
  • Нам понадобится:
  • 200 г чечевицы
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4стол. лож. греческого йогурта
  • 1/2 острого перца
  • 1стол. лож. куркумы
  • карри, соль, другие специи по вкусу
  • масло для жарки
  • зелень

Что съесть на обед, находясь на диете для похудения? Выбор большой, но один из лучших вариантов - это чечевичный суп-пюре . Питательный, вкусный он идеально подходит на обед. Рецепт приготовления простой, а суп получается очень вкусным и полезным. Все, что вам нужно сделать, это приготовить его с правильными ингредиентами. Хорошим диетическим первым блюдом является суп из чечевицы, с добавлением овощей и греческого йогурта. В чечевице содержится много полезных питательных веществ; белок, клетчатка, минералы и витамины.

Варить суп лучше с красной или желтой чечевицей - она быстрее готовится и не требует предварительного замачивания, как, например, зеленая или черная чечевица. Не забудьте добавить в суп карри, он улучшит вкус и цвет блюда. Попробуйте этот рецепт супа из чечевицы и будьте здоровы!

Как приготовить чечевичный суп-пюре

Пошаговое описание рецепта

Чечевичный суп-пюре - шаг 1

1. Лук и 3 морковки очистить и измельчить, обжарить в сковороде на масле до румяности.

Чечевичный суп-пюре - шаг 2

2. Когда овощи хорошо карамелизируются, добавить нарезанный пластинками чеснок, карри и куркуму.

Чечевичный суп-пюре - шаг 3

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

3. Соединить в кастрюле 4 ст. воды и зажарку. Перемешать и варить 7-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрировать все вместе.

Чечевичный суп-пюре - шаг 4

4. Чечевицу промыть, морковь нарезать мелкими кубиками, измельчить острый перец. На сковороде в разогретом масле быстро обжарить морковь, чечевицу и перец, затем добавить немного воды и тушить на слабом огне.

Чечевичный суп-пюре - шаг 5

5. Когда содержимое сковороды станет мягким, переложить его в пюрированную массу и перемешать. Готовить все вместе еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Чечевичный суп-пюре - шаг 6

6. Готовый суп подавать с греческим йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: