Чечевичная паста (намазка на бутерброды)

30 минут 5 и более порцийЧечевичная паста (намазка на бутерброды)
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. вареной чечевицы
  • 1 луковица
  • 5 шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5стол. лож. сливочного масла
  • 1стол. лож. лимонного сока
  • 0,5 чайн лож сладкой паприки
  • кориандр, острый перец, молотый имбирь, соль по вкусу
  • Подача:
  • 1 сладкий перец
  • семена льна
  • зелень для подачи

Бутерброд с чечевичной пастой, это хороший вариант для здорового и легкого завтрака или перекуса. Это полезная альтернатива бутербродам с колбасой и сыром. Для приготовления чечевичной пасты подходит чечевица красного, желтого и оранжевого цветов. Намажьте пастой кусочки ржаного хлеба, посыпьте семенами и украсьте зеленью или ростками. Также можно украсить бутерброд сладким перцем и помидором. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

Чечевичная паста (намазка на бутерброды) - шаг 1

1. Отварите чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте лук. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук, слегка обжарьте. Затем добавьте нарезанные четвертинками грибы и обжарьте до мягкости.

Чечевичная паста (намазка на бутерброды) - шаг 2

Немалая часть людей отказывается от животной пищи во имя заботы об окружающей среде. И, надо сказать, их опасения отнюдь не беспочвенны.

2. В конце добавьте имбирь (молотый или свежий) и продавленный чеснок.

Чечевичная паста (намазка на бутерброды) - шаг 3

3. Теплую чечевицу и содержимое сковороды соедините и пюрируйте блендером до однородности. Остудите.

Чечевичная паста (намазка на бутерброды) - шаг 4

4. Добавьте по вкусу специи и посолите, добавьте лимонный сок.

Чечевичная паста (намазка на бутерброды) - шаг 5

5. Подавайте на ржаном хлебе, присыпав семенами льна, зеленью и выложив нарезанный полосками сладкий перец. Приятного и здорового аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: