Быстрый десерт с клубникой и кокосовыми сливками

Ингредиенты:

1 банка кокосового молока
1 чашка свежей клубники
1 ч.л. лимонного сока
Веганское печенье (можно использовать овсяно-банановое или любое другое)
2 ч.л. кленового сиропа, сиропа агавы или другого подсластителя
Какао-порошок – для украшения

Рецепт:

Поставьте банку кокосового молока в холодильник минимум на 6 часов (или на ночь). Когда соберетесь готовить, откройте банку, не встряхивая ее, и снимите верхний слой сливок. Жидкость оставьте в банке и используйте ее в приготовлении смузи или каш. Сливки переложите в охлажденную чашу блендера и взбивайте до «пиков». Добавьте подсластитель, еще раз взбейте.

Клубнику пюрируйте блендером или разомните вилкой. Добавьте лимонный сок и, по желанию, подсластитель.

В чашки или широкие стаканы сложите печенье, разломав его на кусочки. Сверху полейте клубничным пюре и выложите взбитые кокосовые сливки. Посыпьте какао-порошком через сито. Десерт можно подавать сразу, украсив мятой и клубникой, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы печенье впитало клубничный соус.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: