Бутерброды по-критски и по-испански

Рецепт: Бутерброды по-критски и по-испански

Хочу познакомить вас с испанским бутербродом под названием "Завтрак бедного андалузца" и критским бутербродом"Дакос". Дакос – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Красочная, сочная и очень аппетитная закуска, Оба по-своему очень вкусны и легки в приготовлении.

Ингредиенты для «Бутерброды по-критски и по-испански»:

  • Хлеб (тостовый) — 2 ломт.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 3стол. лож.
  • Оливки зеленые — 2 шт
  • Каперсы — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Фета — 10 г

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

Время приготовления:



Рецепт «Бутерброды по-критски и по-испански»:

Нам понадобятся два кусочка хорошо подсушенного хлеба.
В оригинале для испанских бутербродов нужен хрустящий хлеб, а для дакосов и вовсе хорошо черствый хлеб.

Натереть помидор на терке.

Натереть один кусок хлеба чесноком.
Хорошо полить маслом оба хлебца и посолить.

Наложить помидорную кашицу на оба кусочка.
И вот наш "Завтрак бедного андалузца" готов-это хлеб намазаный чесноком.

Для дакоса мы крошим фету, перчим по вкусу, нарезаем оливки и базилик.
Вместо базилика можно взять сухое орегано или петрушку.
Каперсы тоже берутся по вкусу.
И вот наш дакос тоже готов.

Вот такие замечательные бутерброды средиземноморской кухни!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: