Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем

15 минут 2 порцииБутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем
  • Нам понадобится:
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 2 чайн лож мягкого сливочного масла
  • 50 г сыра Камамбер
  • 2 чайн лож клюквенного варенья
  • 1 чайн лож миндальных хлопьев
  • свежая мята для украшения

Утренний бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем с чашечкой ароматного чая – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака для всех любителей этого сыра. Сыр Камамбер и клюквенное варенье – это такой дружный и вкусный дуэт, соперничать с которым может только сыр Бри с брусничным вареньем.

Так что, при желании, можно заменить Камамбер на Бри и клюквенное варенье на брусничное, но сыр и варенье на бутерброде должны быть обязательно!
Рецепт приготовления ну просто очень простой, 10 минут и завтрак готов. Осталось украсить бутерброд миндальными хлопьями и листиком мяты. Приятного чаепития!

Как приготовить бутерброд с Камамбером и клюквенным вареньем

Пошаговое описание рецепта

Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брусничное варенье

1. Ломтики ржаного крема смазать мягким сливочным маслом.

Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем - шаг 2

2. Сыр Камамбер нарезать тонкими пластинками и выложить поверх масла. На каждый бутерброд выложить по чайной ложке клюквенного варенья.

Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем - шаг 3

3. Миндальные лепестки обжарить до легкой румяности на сухой сковороде и выложить на бутерброды.

Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем - шаг 4

4. Украсить бутерброды с сыром камамбер свежими листиками мяты. Подавать на завтрак. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: