Бургер с котлетой из киноа и грибов

Ингредиенты:

400 гр. шампиньонов, помытых и нарезанных
2 нарезанных помидора
1/2 стакана очищенных грецких орехов
2стол. лож. растительного масла для запекания (на ваш выбор)
1/4 стакана нарезанного красного лука
3 перышка зеленого лука, нарезанного
2 чайн лож рисового уксуса
1 стакан сваренного киноа
1/2 стакана кукурузного крахмала
Булочки для бургеров
Листы салата
Веганский майонез или ваш любимый соус
1 чайн лож мелко нарезанного свежего розмарина
1 чайн лож лимонного сока
Соль

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°. Выложите на противень грибы с грецкими орехами, 1 столовой ложкой масла, 3⁄4 чайной ложки соли и 1⁄4 чайной ложки перца. Выпекайте 15 минут. Остудите.

2. В блендере измельчите до однородной массы грибы, уксус, красный и зеленый лук. Добавьте киноа и кукурузный крахмал. Хорошо смешайте. Накройте миску и уберите в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте духовку до 190°. Застелите противень фольгой. Сформируйте из смеси 5 котлет. В сковороде разогрейте столовую ложку масла. Поджаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Переложите котлеты на противень и выпекайте 10 минут.

Растительное питание стоит намного дешевле, чем животное. Рис и бобы намного дешевле, чем мясо, и эти растительные продукты могут накормить гораздо больше людей.

4. Тем временем, смешайте майонез, розмарин, лимонный сок и щепотку соли.

5. Подавайте бургеры на булочках с салатом, помидорами и майонезом.

Яна Доценко

Источник:Good Housekeeping

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: