Булочки с курагой и изюмом

2 часа 5 и более порцийБулочки с курагой и изюмом
  • Нам понадобится:
  • 450 гр. муки
  • 100 гр.масла сливочного
  • 80 гр. сахара
  • 300 мл. молока
  • 2 чайн лож дрожжей сухих
  • 0,5 чайн лож соли
  • 3стол. лож. кунжута
  • 2стол. лож. масла сливочного (для смазки булочек)
  • 1 яйцо (для смазки булочек)
  • Начинка:
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. кураги

Пошаговое описание рецепта

Булочки с курагой и изюмом - шаг 1

1. Муку просеять, сливочное масло растопить, молоко подогреть. Из молока, муки, сахара, дрожжей, соли и масла замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтоб подошло.

Булочки с курагой и изюмом - шаг 2

2. Курагу и изюм залить горячей водой на несколько минут, затем воду слить. Курагу порезать на кусочки и смешать с изюмом.

Среди веганов есть особая категория людей, которых принято называть фрукторианцами. Они питаются исключительно фруктами, ягодами, орехами и семенами, то есть теми продуктами, которые могут быть собраны без ущерба для самого растения.

Булочки с курагой и изюмом - шаг 3

3. Тесто разделить на 16 кусочков. Сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Булочки с курагой и изюмом - шаг 4

4. Затем каждый шарик размять в лепешку, на неё выложить начинку и защипнуть, как мешочек.

Булочки с курагой и изюмом - шаг 5

5. Мешочек перевернуть швом вниз, слегка приплюснуть и сделать по бокам несколько надрезов ножницами.

Булочки с курагой и изюмом - шаг 6

6. Ставим в теплое место минут на 10, чтоб подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. На серединку булочки насыпаем кунжут, подсушенный на сухой сковороде.

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются "свободными от мяса". Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.

Булочки с курагой и изюмом - шаг 7

7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с курагой и изюмом - шаг 8

8. Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем к чаю.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: