Булочки с корицей Cinnabon

1 час 30 минут 5 и более порцийБулочки с корицей Cinnabon
  • Тесто:
  • 200 мл молока
  • 11г сухих дрожжей (=50г свежих)
  • 2 яйца
  • 1/3 пачки маргарина (пачка 200г)
  • 100г сахара
  • 600-700г муки
  • 1 чайн лож соли
  • 1стол. лож. муки + вода для клейковины
  • Начинка:
  • 20г корицы
  • 1/4 пачки маргарина (пачка 200г)
  • 200г сахара
  • Крем:
  • 50г сливочного сыра
  • 100г сахарной пудры
  • 2-3стол. лож. сливочного масла

Пошаговое описание рецепта

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 1

1. В теплом молоке развести дрожжи.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 2

2. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 3

Вегетарианство, как всякая идеология, может порой доходить до крайностей. Так, строгие вегетарианцы – веганы – отказываются не только от мяса, но и, например, от меда (получение этого продукта нередко сопровождается гибелью пчел) и сахара, для «отбеливания» которого используется животный уголь.

3. Яйца взбить.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 4

4. Добавить к яйцам мягкий маргарин (можно растопленный). Перемешиваем.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 5

5. Добавить сахар и подошедшие дрожжи, тщательно вымесить. 1/2 общего количества муки соединить с солью и затем добавить к дрожжевому тесту.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 6

6. Для клейковины взять 1стол. лож. муки.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 7

7. Добавлять по капле воду, пока не получится липкая масса, затем тщательно промыть под струей холодной воды.

Переход раз в неделю на питание овощами сократит выбросы на эквивалент проезда 1160 миль в год. Глобальное потепление как результат деятельности человека – это не миф, и нужно понимать, что мясная промышленность выбрасывает больше СО2, чем весь транспорт и все остальные заводы мира.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 8

8. Добавить клейковину к тесту. Перемешать.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 9

9. Добавить остальную муку, замесить тесто.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 10

10. Дать тесту подойти (примерно 1 час).

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 11

11. Корицу смешать с сахаром.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 12

12. Подошедшее тесто раскатать прямоугольником.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 13

Наслаждайтесь едой. Помните, что здоровая пища – это не только польза для нашего тела. Она должна приносить удовольствие. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и сочетайте их. Наслаждайтесь каждым кусочком. Хорошо и правильно приготовленная веганская пища – это превосходный баланс здоровья и вкуса. Просто попробуйте это.

13. Смазать маргарином.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 14

14. Покрыть смесью из сахар и корицы.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 15

15. Скрутить тесто в тугой рулет.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 16

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Булочки к обеду

16. Нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см высотой. Выложить булочки на противень.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 17

17. Выпекать булочки в духовке, приблизительно 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 18

Вегетарианство, как всякая идеология, может порой доходить до крайностей. Так, строгие вегетарианцы – веганы – отказываются не только от мяса, но и, например, от меда (получение этого продукта нередко сопровождается гибелью пчел) и сахара, для «отбеливания» которого используется животный уголь.

18. Для крема смешать сливочный сыр (например Альметта), сливочное масло и сахарную пудру.

Булочки с корицей Cinnabon - шаг 19

19. Булочки с корицей смазать кремом и подавать к чаю, приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: