Бризоли с вафлями

5 и более порцийБризоли с вафлями
  • Нам понадобится:
  • 1 упаковка вафельных кружочков (диаметром 7-8 см)
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • Кляр:
  • 3-4 яйца
  • 3-4стол. лож. муки
  • соль
  • 1 чайн лож готовой горчицы (можно сухой)
  • 100 мл. кефира
  • 1/4 чайн лож разрыхлителя

Конечно, бризоли с вафлями - это не совсем бризоли, правильный бризоль - это тонко отбитый кусок мяса или птицы, запанированный в муке и обжаренный. По описанию больше похоже на привычную отбивную. А бризоли с вафлями - это скорее их упрощенный рецепт приготовления. Он настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Как приготовить бризоли с вафлями

Пошаговое описание рецепта

Бризоли с вафлями - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Необычные котлетки

1. Для кляра взбить яйца с солью, добавить тёплый кефир и горчицу.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси.
Тщательно перемешать до исчезновения комочков.

Бризоли с вафлями - шаг 2

2. В фарш (свино-говяжий, куриный) добавить измельченный лук, чеснок, рубленную зелень, соль, перец и тщательно перемешать.

Бризоли с вафлями - шаг 3

3. На вафельный кружок выкладываем одну столовую ложку мясного фарша, сверху прикрываем фарш другим вафельным коржом.

Бризоли с вафлями - шаг 4

4. Обмакнуть получившиеся бризоли в кляре со всех сторон.

Бризоли с вафлями - шаг 5

5. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон пока не подрумянятся.
Обжаривать на медленном огне, чтоб фарш успел пропечься.

Бризоли с вафлями - шаг 6

6. Готовые бризоли выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир и можно подавать к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куриные крокеты

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: