ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Брюссельская капуста на пару с соусом

Брюссельская капуста на пару с соусомДля рецепта брюссельской капусты на пару понадобится:
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Сливки 20%-ные 150 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Лимоны 1 штука
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Квашеная капуста

1 Капусту положите в пароварку и готовьте в течении 10 минут.

2 На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла, положите муку, немного обжарьте и добавьте сливки, слегка разбавив их холодной водой.

3 Перемешайте до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложите в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставьте под крышкой на слабом огне на 5 минут.

4 Перед подачей полейте соусом.

Калорийность брюссельской капусты на пару составляет 161 ккал.

Здоровый веганский рацион должен включать много зелени. Приучайте себя к тому, что петрушка, мята – это не просто украшение на ресторанном блюде. Именно зелень является рекордсменом по количеству необходимых нам элементов. Например, сушеный тимьян (чабрец) и мята имеют больше железа, чем любые его животные источники. Для лучшего усвоения сочетайте его с витамином С. А чабер или сушеный укроп – это надежные источники кальция.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: