Брауни с вишней и орехами

Ингредиенты:

1 чашка цельнозерновой муки
4 ст.л. тростникового или кокосового сахара
1/3 чашки какао-порошка
1/3 чашки фундука, миндаля или грецких орехов
1/3 чашки кокосового или оливкового масла
5 больших фиников без косточки
½ чашки вишни без косточек
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. мелкой морской соли
½ чашки воды или растительного молока

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Смешайте муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель в большой миске. Финики нарежьте крупными кусками. Добавьте в сухую смесь воду, масло, орехи и финики, хорошо размешайте. Добавьте вишню и еще раз перемешайте.

Переложите тесто в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом. Выпекайте 40 минут. Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем выньте и перенесите на решетку. Посыпьте какао-порошком, подавайте с мороженым или кокосовыми сливками.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: