Брауни по-новогоднему

Ингредиенты:

(на 3 порции)

3 чашки пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую)
1 чашка тростникового сахара
1 чашка какао
1 чашка рубленых орехов (грецких, фундука, миндаля – по вкусу)
10-15 фиников без косточки
1 чайн лож разрыхлителя
Щепотка соли
1 ½ чашки воды
1 чашка оливкового масла

Глазурь:
150 г сахарной пудры
3стол. лож. лимонного сока
Или сыр маскарпоне с сахарной пудрой

Рецепт:

Финики нарубите крупными кусками. Смешайте муку, какао, сахар, орехи, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте к сухой смеси воду и оливковое масло, перемешайте и добавьте финики. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите тесто в выстланную пергаментом или смазанную маслом форму, выпекайте 40 минут при температуре 180⁰С.

Дайте брауни полностью остыть. Нарежьте бисквит елочками или другими новогодними фигурами. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до полного растворения пудры. Полностью остывшее пирожное покройте глазурью или украсьте смесью сливочного сыра с сахарной пудрой. Украсьте по желанию.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: