Брауни из сладкого картофеля

Ингредиенты:

Брауни:
4 средних батата
1,5 чашки овсяных хлопьев
10 средних фиников
1,5 чашки молотого миндаля
1 чашка какао-порошка
½ чашки кленового сиропа
5стол. лож. кокосового масла

Глазурь:
5стол. лож. кокосового масла
1/3 чашки кленового сиропа
1/3 чашки ореховой пасты
½ чашки какао-порошка
2 больших квадратика темного шоколада
Миндальные лепестки – по желанию

Рецепт:

Батат очистите, нарежьте кубиками и запеките в духовке в течение 30-35 минут. Дайте батату остыть. Из фиников удалите косточки. Переложите все ингредиенты для брауни в блендер и взбейте до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить 1/3 чашки воды. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее массу. Выпекайте при 180⁰ 45 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожное Брауни

Смешайте ингредиенты для глазури (кроме миндальных лепестков) в небольшой кастрюле. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Полейте глазурью остывшие брауни, сверху посыпьте миндальными лепестками или любыми другими измельченными орехами.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: