Бостонский кремовый торт

1 час 5 и более порцийБостонский кремовый торт
  • Корж:
  • 125 г муки
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайн лож лимонного сока
  • 3стол. лож. растительного масла
  • Глазурь:
  • 30 мл жирных сливок
  • 100 г черного шоколада
  • Крем:
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
Этот торт для всех любителей "побольше крема в начинку":). В бостонском кремовом торте начинка настолько нежная, воздушная и лёгкая, что много её просто быть не может.

Откуда появился такой торт? Владельцы отеля Parker House в Бостоне утверждают, что бостонский кремовый торт впервые был создан в их отеле армяно-французским шеф-поваром М. Санцианом в 1856 году. А 12 декабря 1996 года Бостонский крем-пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Такие дела!

Не знаю, как жители Массачусетса относятся к этому торту, но я бы только им угощала всех своих друзей. Попробуйте!Он очень простой в приготовлении.

Пошаговое описание рецепта

Бостонский кремовый торт - шаг 1

1. Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г сахара в глубокой миске.

Бостонский кремовый торт - шаг 2

2. В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Птичье молоко

Бостонский кремовый торт - шаг 3

3. Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.

Бостонский кремовый торт - шаг 4

4. Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Бостонский кремовый торт - шаг 5

Индия является страной с самым многочисленным населением вегетарианцев.

5. Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.

Бостонский кремовый торт - шаг 6

6. Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь.

Бостонский кремовый торт - шаг 7

7. Постоянно помешивая готовить на среднем огне пока крем не закипит, затем варить еще 2 минуты.

Бостонский кремовый торт - шаг 8

8. Снять с огня, добавить в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешать и остудить.

Бостонский кремовый торт - шаг 9

9. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить, только потом вынуть его из формы.

Бостонский кремовый торт - шаг 10

10. Остывший корж разрезать на два коржа. На нижний выложить крем.

Бостонский кремовый торт - шаг 11

Существует несколько категорий вегетарианцев. Например, лактовегетарианцы едят молочные продукты, но при этом полностью исключают из рациона яйца, а ововегетарианцы наоборот. Пескетарианцы, помимо молочных продуктов и яиц, едят также рыбу, то есть по сути отказываются только от мяса и птицы. Самой строгой формой вегетарианства считается веганство.

11. Затем накрыть вторым коржом и слегка приплюснуть. Аккуратно шпателем пройтись по кругу и выровнять торт.

Бостонский кремовый торт - шаг 12

12. Для глазури соединить жирные сливки и поломанную плитку шоколада и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до однородности.

Бостонский кремовый торт - шаг 13

13. Аккуратно полить торт глазурью, разровнять силиконовой лопаткой или шпателем и поставить в холодильник.

Бостонский кремовый торт - шаг 14

14. Этому торту не нужно время, чтобы пропитаться, его можно кушать сразу, но чтобы он легче и ровнее резался - лучше оставить его в холодильнике пока не "схватится" глазурь. И тогда - подавать к чаю! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: