Блины со шпинатом и козьим сыром

45 минут 4 порцииБлины со шпинатом и козьим сыром
  • Блины:
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Начинка:
  • 400 г замороженного шпината
  • 2 луковицы-шалотт
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 100 г вяленых помидоров
  • кедровые орешки (опционально)
  • острый перец

Блины со шпинатом и козьим сыром - вкусные, слегка хрустящие снаружи и нежные сливочные внутри. Блинчики со шпинатом и козьим сыром - это восхитительные блинчики с начинкой без мяса, которые понравятся абсолютно всем, а не только людям, придерживающимся вегетарианского образа питания. Такие блинчики одинаково хороши как для вечеринок, так и на каждый день, например, на завтрак.
Рецепт приготовления простой - выполняйте всё шаг за шагом как в рецепте с фото и не забудьте добавить все необходимые ингредиенты.

Например, вяленые помидоры, благодаря которым шпинат будет иметь особый, довольно пряный вкус. Но необязательно строго придерживаться рецепта, некоторые ингредиенты можно заменить, вкус блинчиков от этого хуже не станет. Так, козий сыр можно заменить сыром Фета или моцарелла, а готовые блинчики, помимо подачи с соусом, еще и посыпать любым тертым сыром, например, пармезаном.

Как приготовить блины со шпинатом и козьим сыром

Пошаговое описание рецепта

Блины со шпинатом и козьим сыром - шаг 1

Британское исследование показало, что мужчины-вегетарианцы воспринимаются, как зануды и менее мужественные, чем мясоеды — даже в глазах женщин-вегетарианцев. Доктор Стивен Гейне (Steven Heine) из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) говорит, что мясо и мужчины неотделимы.

1. Соединить муку и молоко, яйцо, щепотку соли и размешать до однородности. На сковороде нагреть немного растительного масла и нажарить тонкие блинчики.

Блины со шпинатом и козьим сыром - шаг 2

2. На другой сковороде приготовим начинку. На сковороду налить немного масла и нагреть, обжарить измельченный лук-шалотт, мелко нарезанный чеснок и острый перец (количество по вкусу). Добавить размороженный шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Хорошо подойдет, например, мускатный орех. Тушить 2-3 минуты.

Блины со шпинатом и козьим сыром - шаг 3

3. Соединить шпинатную массу с козьим сыром и кедровыми орешками, свернуть блинчик рулетом.

Блины со шпинатом и козьим сыром - шаг 4

4. Свернутые блинчики обжарить на растительном масле до румяности.

Блины со шпинатом и козьим сыром - шаг 5

5. Подавать блины с козьим сыром и шпинатом с соусом Цацики или просто с греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Мы можем накормить больше людей растительными продуктами питания в мире, нежели животными, выращенными для пищи. Количество растительного белка, которым снабжают страну, стада мясных коров хватит, чтобы прокормить почти все население Индии и Китая, а это два миллиарда человек. Мы могли бы остановить голод в мире. У нас есть все, что нужно, чтобы сделать это, за исключением нашей эгоистической жажды к поеданию плоти.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: