Блины со шпинатом и козьим сыром

45 минут 4 порцииБлины со шпинатом и козьим сыром
  • Блины:
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Начинка:
  • 400 г замороженного шпината
  • 2 луковицы-шалотт
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 100 г вяленых помидоров
  • кедровые орешки (опционально)
  • острый перец

Блины со шпинатом и козьим сыром - вкусные, слегка хрустящие снаружи и нежные сливочные внутри. Блинчики со шпинатом и козьим сыром - это восхитительные блинчики с начинкой без мяса, которые понравятся абсолютно всем, а не только людям, придерживающимся вегетарианского образа питания. Такие блинчики одинаково хороши как для вечеринок, так и на каждый день, например, на завтрак.
Рецепт приготовления простой - выполняйте всё шаг за шагом как в рецепте с фото и не забудьте добавить все необходимые ингредиенты.

Например, вяленые помидоры, благодаря которым шпинат будет иметь особый, довольно пряный вкус. Но необязательно строго придерживаться рецепта, некоторые ингредиенты можно заменить, вкус блинчиков от этого хуже не станет. Так, козий сыр можно заменить сыром Фета или моцарелла, а готовые блинчики, помимо подачи с соусом, еще и посыпать любым тертым сыром, например, пармезаном.

Как приготовить блины со шпинатом и козьим сыром

Пошаговое описание рецепта

Блины со шпинатом и козьим сыром - шаг 1

В 2006 году Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация при ООН подготовила доклад, призывающий к немедленным действиям в связи с вредным влиянием скотоводства на окружающую среду. Согласно отчету, последствия скотоводства ведут к деградации земель, изменению климата, загрязнению воздуха и воды, вырубке леса и уменьшению биоразнообразия.

1. Соединить муку и молоко, яйцо, щепотку соли и размешать до однородности. На сковороде нагреть немного растительного масла и нажарить тонкие блинчики.

Блины со шпинатом и козьим сыром - шаг 2

2. На другой сковороде приготовим начинку. На сковороду налить немного масла и нагреть, обжарить измельченный лук-шалотт, мелко нарезанный чеснок и острый перец (количество по вкусу). Добавить размороженный шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Хорошо подойдет, например, мускатный орех. Тушить 2-3 минуты.

Блины со шпинатом и козьим сыром - шаг 3

3. Соединить шпинатную массу с козьим сыром и кедровыми орешками, свернуть блинчик рулетом.

Блины со шпинатом и козьим сыром - шаг 4

4. Свернутые блинчики обжарить на растительном масле до румяности.

Блины со шпинатом и козьим сыром - шаг 5

5. Подавать блины с козьим сыром и шпинатом с соусом Цацики или просто с греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Нужно прислушиваться к своему организму. Голод, усталость, депрессия, круги под глазами, синяки – все это может указывать на дефицит витаминов и минералов, аллергические реакции, расстройства пищеварения. Вегетарианская диета не должна давать слабость или усталость, поэтому лучше обратиться к врачу. Кстати, многие врачи отговаривают от вегетарианской диеты, но это потому, что они мало что знают о ней.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: