Блины на пшенной каше

  • 7 июня 2018, 10:12
  • 1355

Блины на пшенной каше

Рецепт: Блины на пшенной каше

Пышные, ароматные и сытные... Вкусные блины с полезной добавкой в виде пшенной каши.

Ингредиенты для «Блины на пшенной каше»:

  • Пшено1 стак.
  • Соль1 ч. л.
  • Сливки (10-20%) — 600 мл
  • Мука пшеничная / Мука200 г
  • Дрожжи8 г
  • Сода1 щепот.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сахар3 ст. л.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Блины на пшенной каше»:

Пшено тщательнейшим образом промываем попеременно в горячей и холодной проточной воде до тех пор, пока стекающая вода не будет абсолютно прозрачной. Если этого не сделать, готовое пшено будет горчить. промытое пшено выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ч. л. соли, заливаем тремя стаканами кипятка, доводим до кипения и готовим до разваривания, минут 25. В готовую кашу вливаем 100мл. сливок и перемешиваем. Если каша не достаточно разварилась, пробейте ее блендером.

Смешайте муку, дрожжи, оставшуюся соль и соду. Яйца взбейте с сахаром в легкую пену. Соедините мучную и яичную смесь. взбейте еще раз, влейте оставшиеся сливки. В полученную смесь добавьте немного остывшую пшенную кашу. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного теплой воды. накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

Так выглядит подошедшее тесто.

На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины. Подаем с вареньем или со сметаной.





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: