Бисквитное тесто

5 и более порцийБисквитное тесто
  • Нам понадобится:
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • маргарин
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Существует много рецептов бисквитного теста , Самый распространенный способ приготовления: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки. Яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза. Затем добавляют муку и быстро перемешивают. Бисквит является основой для пирожных, тортов и десертов.

Чтобы бисквит получился мягче и пышнее, яичные белки нужно отделить от желтков. Желтки тщательно взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза, затем добавить муку и замесить жидкое тесто. Белки взбить до состояния пены (без сахара) и вмешать в тесто.

Рецепт бисквитного теста может также содержать сметану, творог, шоколад, кефир и др.

Хороший бисквит получается только если правильно его испечь. Выпекать надо на среднем огне и во время выпечки нельзя открывать духовку , Готовый бисквит необходимо оставить на некоторое время в духовке с открытой дверцей. Это надо для того, чтобы бисквит не опал. Бисквит после выпечки желательно выдержать около суток и только потом разрезать и украшать.

На основе этого рецепта приготовлен Бисквитный пирог "Сейшельская мечта"

Пошаговое описание рецепта

Бисквитное тесто - шаг 1

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

1. Желтки взбивайте 5 минут.

Бисквитное тесто - шаг 2

2. Белки взбить как на безе, до густой пены.

Бисквитное тесто - шаг 3

3. Не прекращая взбивать желтки, добавьте сахар.

Бисквитное тесто - шаг 4

4. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожные Ламингтон

Бисквитное тесто - шаг 5

5. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность.

Бисквитное тесто - шаг 6

6. Хорошо вымешайте.

Бисквитное тесто - шаг 7

7. И аккуратно введите взбитые белки.

Бисквитное тесто - шаг 8

Считается, что при строгой вегетарианской диете, исключающей употребление яиц и молочных продуктов, организм полностью лишается такого важного витамина, как В12. Это не совсем так. Во-первых, в печени имеются достаточно большие запасы этого витамина. А во-вторых, растительными источниками столь ценного элемента могут стать соя и соевые продукты, хмель и дрожжи, а также морская капуста.

8. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.

Форму для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (45-60 минут).

Бисквитное тесто - шаг 9

9. Затем полностью остудите бисквит.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: