Бисквитное тесто

5 и более порцийБисквитное тесто
  • Нам понадобится:
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • маргарин
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Существует много рецептов бисквитного теста , Самый распространенный способ приготовления: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки. Яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза. Затем добавляют муку и быстро перемешивают. Бисквит является основой для пирожных, тортов и десертов.

Чтобы бисквит получился мягче и пышнее, яичные белки нужно отделить от желтков. Желтки тщательно взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза, затем добавить муку и замесить жидкое тесто. Белки взбить до состояния пены (без сахара) и вмешать в тесто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Шоколадный семифредо с бисквитом

Рецепт бисквитного теста может также содержать сметану, творог, шоколад, кефир и др.

Хороший бисквит получается только если правильно его испечь. Выпекать надо на среднем огне и во время выпечки нельзя открывать духовку , Готовый бисквит необходимо оставить на некоторое время в духовке с открытой дверцей. Это надо для того, чтобы бисквит не опал. Бисквит после выпечки желательно выдержать около суток и только потом разрезать и украшать.

На основе этого рецепта приготовлен Бисквитный пирог "Сейшельская мечта"

Пошаговое описание рецепта

Бисквитное тесто - шаг 1
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Чтобы пирожные были ярче и веселее, часть бисквитных кубиков можно обвалять в цветной кокосовой стружке. Кусочки бисквита наколоть вилкой или шпажкой и окунать в шоколадную массу, так, чтобы шоколад со всех сторон покрыл бисквит. Затем обвалять все стороны бисквита в кокосовой стружке.

1. Желтки взбивайте 5 минут.

Бисквитное тесто - шаг 2

2. Белки взбить как на безе, до густой пены.

Бисквитное тесто - шаг 3

3. Не прекращая взбивать желтки, добавьте сахар.

Бисквитное тесто - шаг 4

4. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать. Если шоколадом, то надо растопить его на водяной бане и окунуть палочки одной стороной в шоколад и вставить в шарики кейк попсов, но не очень глубоко. Затем, извлечь заготовки из холодильника и окунуть каждый кейк попс в глазурь или растопленный шоколад.
Бисквитное тесто - шаг 5

5. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность.

Бисквитное тесто - шаг 6

6. Хорошо вымешайте.

Бисквитное тесто - шаг 7

7. И аккуратно введите взбитые белки.

Бисквитное тесто - шаг 8
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

8. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.

Форму для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (45-60 минут).

Бисквитное тесто - шаг 9

9. Затем полностью остудите бисквит.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: