Бисквит в мультиварке

1 час 30 минут 5 и более порцийБисквит в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 150 г муки
  • 35 г крахмала
  • 1,5 чайн лож разрыхлителя
  • 50 г воды
  • 50 г сливочного масла

Бисквит очень удобно печь в мультиварке. В ней он всегда получается ровненький, пышненький и не пригорает. Я всегда пеку бисквит в мультиварке для всех бисквитных тортов. А уже из готового бисквита можно приготовить не только торт, но и пирожные, вкусные бисквитные десерты или просто подать бисквит к чаю.

Бисквит по этому рецепту получается плотнее, более упругим, чем по другим рецептам, и никогда не опадает.

Моя маленькая мультиварка Panasonic SR-TMH10 очень удобная для выпечки бисквитов и прочих наливных пирогов. Попробуйте и вы испечь бисквит в мультиварке.

Как приготовить бисквит в мультиварке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бисквитное тесто

Пошаговое описание рецепта

Бисквит в мультиварке - шаг 1

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену понемногу добавляя половину порции сахара.
Желтки растереть до бела с оставшимся сахаром.

Бисквит в мультиварке - шаг 2

2. Аккуратно добавить белки к желткам и перемешать.

Бисквит в мультиварке - шаг 3

3. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешать.

Исследование, проведённое журналом "Time", приводит приблизительное количество вегетарианцев, живущих в США: 7,3 миллиона взрослых или 3,2% населения страны. Из них 0,5%, или один миллион человек, являются веганами.

Бисквит в мультиварке - шаг 4

4. Растопить масло в воде и горячим (!) вылить в тесто.

Бисквит в мультиварке - шаг 5

5. Перемешать.

Бисквит в мультиварке - шаг 6

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Бисквит в мультиварке - шаг 7

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожные Ламингтон

7. Включить режим Выпечка на 60 минут. Готовность проверять спичкой, при необходим включить режим Выпечка еще минут на десять.
Готовый бисквит извлечь с помощью поддона для варки на пару и полностью остудить.

Совет

Можно испечь бисквит и в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Диаметр формы 20-21 см.

Бисквит в мультиварке - шаг 8

8. Готовый бисквит можно просто подать к чаю, посыпать сахарной пудрой. Или разделить его на коржи, пропитать сиропом и смазать любимым кремом.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: