Белковый заварной масляный крем

30 минутБелковый заварной масляный крем
  • Нам понадобится:
  • 300 г сахара
  • 4 яичных белка
  • 80 мл воды
  • 400 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
Очень вкусный и нежный крем. Замечательно подходит для украшения тортов, пирожных и наполнения трубочек. Хорошо держит форму и не расплывается.

Пошаговое описание рецепта

Белковый заварной масляный крем - шаг 1

1. В кастрюлю насыпать сахара, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, а затем варить сироп до температуры 116 градусов, это примерно 10 минут.

Белковый заварной масляный крем - шаг 2

2. На высокой скорости взбить миксером белки в крепкую пену, не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой, влить горячий сироп. Продолжать взбивать до полного остывания массы.

Белковый заварной масляный крем - шаг 3

3. Затем добавить ванильный сахар и, переключив миксер на среднюю скорость, постепенно добавить мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.

Белковый заварной масляный крем - шаг 4

4. Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и украшать кондитерские изделия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Ривьера

Белковый заварной масляный крем - шаг 5

5. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: