Белковый заварной масляный крем

30 минутБелковый заварной масляный крем
  • Нам понадобится:
  • 300 г сахара
  • 4 яичных белка
  • 80 мл воды
  • 400 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
Очень вкусный и нежный крем. Замечательно подходит для украшения тортов, пирожных и наполнения трубочек. Хорошо держит форму и не расплывается.

Пошаговое описание рецепта

Белковый заварной масляный крем - шаг 1

1. В кастрюлю насыпать сахара, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, а затем варить сироп до температуры 116 градусов, это примерно 10 минут.

Белковый заварной масляный крем - шаг 2

2. На высокой скорости взбить миксером белки в крепкую пену, не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой, влить горячий сироп. Продолжать взбивать до полного остывания массы.

Белковый заварной масляный крем - шаг 3

Многие блюда, которые обычно содержат мясо, могут быть приготовлены вегетарианскими. Это поможет вам увеличить потребление овощей и сократить количество насыщенных жиров и холестерина в вашем рационе. Многие люди даже не замечают того, что едят вегетарианский гамбургер, пиццу или пасту вместо обычной до того момента, пока им об этом не сообщат.

3. Затем добавить ванильный сахар и, переключив миксер на среднюю скорость, постепенно добавить мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.

Белковый заварной масляный крем - шаг 4

4. Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и украшать кондитерские изделия.

Белковый заварной масляный крем - шаг 5

5. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: