Банановые оладьи

30 минут 5 и более порцийБанановые оладьи
  • Нам понадобится:
  • 140 г. муки
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • соль
  • 2стол. лож. коричневого сахара
  • 1/2 чайн лож молотой корицы
  • молотого мускатного ореха на кончике ножа
  • 240 мл. молока
  • ванильный сахар
  • 3стол. лож. сливочного масла
  • 2 банана
Банановые оладьи - классический американский завтрак. Они очень просты в приготовлении, с ними справится и новичок в кулинарии. Коричневый сахар смело заменяйте обычным.

Пошаговое описание рецепта

Банановые оладьи - шаг 1

1. В миске смешать разрыхлитель, муку, соль, специи, сахар, ванильный сахар.

Банановые оладьи - шаг 2

2. Постепенно влейте молоко в муку и размешайте. Должно получится довольно густое тесто.

Банановые оладьи - шаг 3

3. Добавить размятую вилкой мякоть бананов и 1стол. лож. мягкого сливочного масла.

Банановые оладьи - шаг 4

4. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывать по 2стол. лож. теста и

Банановые оладьи - шаг 5

5. выпекать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи - шаг 6

6. Готовые оладьи можно полить мёдом и растопленным сливочным маслом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: