Бананово-творожная запеканка

1 час 5 и более порцийБананово-творожная запеканка
  • Банановое тесто:
  • 250 г бананов
  • 70 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г муки
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • Творожная начинка:
  • 260 г крем-сыра
  • 30 мл жирных сливок
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 желток
Сегодня опробовала рецепт бананово-творожной запеканки и оказался он просто отличным! Очень мягкая и воздушная запеканка, с ярким банановым вкусом и нежной кремовой начинкой. Всем любителям банановой выпечки понравится однозначно, остальные тоже вряд ли останутся равнодушными. Немаловажный плюс - готовится она довольно быстро. Рекомендую опробовать немедленно! Приготовлено по рецепту Андрея Рудковского с небольшими изменениями.

Пошаговое описание рецепта

Бананово-творожная запеканка - шаг 1

1. В глубокой миске пюрировать блендером или размять вилкой бананы.

Бананово-творожная запеканка - шаг 2

2. Добавить 1 яйцо и 70 мл растительного масла и хорошо перемешать.

Бананово-творожная запеканка - шаг 3

3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Бананово-творожная запеканка - шаг 4

4. Добавить сухие ингредиенты к банановой смеси и перемешать.

Бананово-творожная запеканка - шаг 5

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

5. Теперь займемся подготовкой начинки. Смешать крем-сыр, желток, сахарную пудру и жирные сливки.

Бананово-творожная запеканка - шаг 6

6. Слегка размешать и затем взбить до густой и однородной массы.

Бананово-творожная запеканка - шаг 7

7. Форму для выпечки застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Вылить половину бананового теста.

Бананово-творожная запеканка - шаг 8

8. Затем аккуратно выложить сырный слой, стараясь его не утопить. Можно попробовать выложить его лопаткой, но намного удобнее переложить его в кондитерский мешочек и равномерным слоем отсадить на банановый слой, затем можно чуть разровнять лопаткой (что вовсе необязательно).

Бананово-творожная запеканка - шаг 9

9. Покрыть сырный слой второй частью бананового теста.

Быть вегетарианцем является самым гуманным способом существования. Животные чувствуют боль. Зачем кто-то выбирает мучение для своего собственного удовольствия!? Покажите, что вы заботливый человек. Современное сельское хозяйство держит коров, телят, свиней, кур, индеек, уток и других животных в небольших переполненных сараях, стойлах, клетках, или вольерах, где они зачастую не могут даже развернуться. Эти интеллектуальные, социальные животные лишены ветеринарной помощи, физических упражнений, солнечного света — и даже ощущения травы на ощупь под ногами.

Бананово-творожная запеканка - шаг 10

10. Поставить запеканку в прогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов, до румяной верхушки.

Бананово-творожная запеканка - шаг 11

11. Остудить запеканку и затем вынуть из формы, украсить по желанию и подавать к чаю.

Бананово-творожная запеканка - шаг 12

12. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: