Бананово-шоколадные пирожные

Ингредиенты:

2 больших спелых банана
70 мл растительного молока
150 г яблочного пюре
150 г кокосового или тростникового сахара
180 г цельнозерновой муки
1чайн. лож. разрыхлителя
Щепотка соли
20 г какао или кэроба
70 г рубленого горького шоколада
Орехи – по желанию

Рецепт:

Разомните бананы в пюре. Добавьте яблочное пюре, молоко, сахар и перемешайте до растворения сахара. В большой миске смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель. Соедините сухую и жидкую смеси и хорошо перемешайте. Добавьте шоколад, перемешайте еще раз. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом, посыпьте дробленые орехи и выпекайте 35-40 минут при 180⁰С.

Дайте пирогу немного остыть, затем выньте из формы и остудите полностью. Разрежьте пирог на маленькие квадраты и подавайте.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: