Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Очень вкусное и пикантное блюдо. Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема. Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал. Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

  • Баклажан (средних) — 3 шт
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Базилик — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 4стол. лож.
  • Бальзамик — 1 чайн лож

Значительное число людей присоединяется к армии «травоядных» и по религиозно-этическим соображениям. В частности, вегетарианство широко распространено в среде кришнаитов и растафарианцев.

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом. Запечь при темп.200 град около 20 минут. Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.

Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.

Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.

И вот наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: