Баклажаны в томатном соусе с дзадзыки

Ингредиенты:

Баклажаны:
2стол. лож. оливкового масла
3 средних баклажана
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
1 большой помидор
2стол. лож. томатной пасты
1чайн. лож. яблочного уксуса
1чайн. лож. кумина
1чайн. лож. кориандра
Перец чили – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Кинза, петрушка, укроп – по вкусу

Соус дзадзыки:
500 мл греческого или обычного натурального йогурта
1стол. лож. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
1 огурец

Рецепт:

Для соуса натрите огурец на терке. Добавьте немного соли и оставьте на пару минут. Отожмите сок из огурца. Смешайте огурец, йогурт, измельченный чеснок, соль, перец, сок лимона в небольшой миске. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Налейте в большую сковороду масло, добавьте лук, кумин, кориандр и обжаривайте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и нарезанный помидор. Жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками баклажаны и жарьте около 5 минут. Добавьте томатную пасту, чили, соль, перец, перемешайте и готовьте до мягкости баклажанов. Когда они будут готовы, добавьте уксус и измельченную зелень. Подавайте с соусом дзадзыки и цельнозерновым хлебом.

Здоровый веганский рацион должен включать много зелени. Приучайте себя к тому, что петрушка, мята – это не просто украшение на ресторанном блюде. Именно зелень является рекордсменом по количеству необходимых нам элементов. Например, сушеный тимьян (чабрец) и мята имеют больше железа, чем любые его животные источники. Для лучшего усвоения сочетайте его с витамином С. А чабер или сушеный укроп – это надежные источники кальция.

Екатерина Романова



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: