Баклажаны в остром соусе

Ингредиенты:

2 средних баклажана
1стол. лож. оливкового масла
1стол. лож. соевого соуса
1стол. лож. меда или кленового сиропа
1стол. лож. лимонного сока
1стол. лож. кунжутного масла
3 зубчика чеснока
Перец чили – по вкусу
1стол. лож. воды
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – по желанию

Рецепт:

Баклажаны нарежьте кубиками или полосками. В большой сковороде нагрейте масло, добавьте баклажаны. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь. В маленькой миске соедините воду, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, сироп и измельченный чеснок. Чили нарежьте кольцами. Добавьте соус к баклажанам вместе с чили и черным молотым перцем. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

Подавайте горячим с рисом или холодным в качестве закуски.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: