Баклажаны с сыром в томате

1 час 4 порцииБаклажаны с сыром в томате
  • Нам понадобится:
  • 2 крупных баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сыра Фета
  • 2 сладких перца
  • оливковое масло
  • Соус:
  • 600 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские травы
  • соль, перец
Лето - самое время для овощных экспериментов и легкой пищи. Овощи, сыры, томатный соус с итальянскими нотками - это отличное сочетание для ужина жарким летним вечером!

Пошаговое описание рецепта

Баклажаны с сыром в томате - шаг 1

1. Баклажаны вымыть и нарезать пластинками, толщиной 1 см. Если баклажан уже не молодой, желательно его почистить.

Баклажаны с сыром в томате - шаг 2

2. Сладкий перец нарезать дольками.

Баклажаны с сыром в томате - шаг 3

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

3. Мелко нарезать помидоры, добавить продавленный чеснок, соль, перец, прованские травы и тушить, пока помидоры не станут мягкими.

Баклажаны с сыром в томате - шаг 4

4. В форму для запекания выложить половину баклажанных пластинок. Посолить и поперчить, посыпать половиной тертого твердого сыра, выложить половину сладкого перца и сыра Фета, нарезанного кубиками. Покрыть слой половиной соуса.

Баклажаны с сыром в томате - шаг 5

5. Затем повторить все слои еще раз, только не посыпая тертым твердым сыром. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Запекать 40-45 минут при температуре 175 градусов. За 10 минут до конца запекания вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку.

Согласно тому, как вы будете исключать из рациона определенные животные продукты, вы должны вводить новую растительную пищу. Если вы переходите на веганство постепенно, то будет достаточно времени, чтобы познакомиться с новыми растительными продуктами и полюбить их. Это могут быть тофу, растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое, рисовое, конопляное или овсяное), изделия из сейтана (пшеничный белок), овощи и фрукты, которые вы не ели раньше.

Баклажаны с сыром в томате - шаг 6

6. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: