Баклажаны с овощами

Рецепт: Баклажаны с овощами

Этот рецепт увидела на видеоканале домашнего грузинского ресторана и предлагаю повторить авторскую подачу овощной закуски! Сразу появится возможность окунуться в атмосферу этого гостеприимного ресторана и отведать аппетитное блюдо! Такая закуска хороша в горячем и холодном виде!

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами»:

  • Баклажан1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Картофель (3-4 шт.) — 4 шт
  • Чеснок4 зуб.
  • Перец болгарский (1 шт. -красный, 0.5-1 шт. - зелёный) — 2 шт
  • Томаты в собственном соку180 г
  • Кинза (свежая, и 1 щепотка сушёной кинзы) — 1 пуч.
  • Масло растительное (или чуть больше) — 100 мл
  • Соль (соль обычная, ароматная или сванская) — по вкусу


Рецепт «Баклажаны с овощами»:

Продукты для приготовления.
В авторском рецепте использовался зелёный горький перец, у меня в тот момент его не было, и я взяла зелёный болгарский. Если перец будет большой (как на фото), то по желанию, можно добавить не весь, а 0.5 шт., или по вкусу.

Половину пучка кинзы мелко нарезать.
Всё, кроме баклажана, нарезать кубиком.

Баклажаны нарезать вдоль, пластинами, затем разрезать пополам.

Обжарить на растительном масле с двух сторон, и переложить на бумажное полотенце.

В эту же сковороду добавить растительное масло и обжарить картофель до румяной корочки. В конце жарки посолить. Если есть сванская соль, то используйте её, я солила ароматной солью. Желательно картофель тоже переложить на бумажное полотенце.

На сковороду добавить растительное масло, выложить лук.
Через 3 минуты добавить зелёный и красный перец. Перемешать и жарить 3-5 минут.

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

Затем добавить жареный картофель, нарезанную кинзу и измельчённый чеснок. Перемешать.

Через 2-3 минуты добавить помидоры в собственном соку.

Хорошо перемешать, добавить сушёную кинзу и отрегулировать соль по вкусу. Дать блюду дойти, потушив 5-8 минут, или до желаемой мягкости овощей.

Начинаем укладывать в салатник в виде лодочки: первый слой из двух половинок баклажана, сверху - овощи.

Затем повторяем: слой ломтиков баклажана и овощи.

Третий слой баклажана накрыть овощами и украсить по центру измельчённой кинзой.


Вот такая подача этого блюда в ресторане!
Аппетитно, интересно!




С наступающим Новым годом!



Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: