Баклажаны с кускусом и мисо-пастой

Ингредиенты:

2 небольших баклажана, разрезанных пополам
Растительное масло для жарки
50 гр пасты мисо
100 гр кускуса
1 перец чили, тонко нарезанный
30 гр свежих листьев кинзы, нарезанных

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Острым ножом сделайте крестообразный надрез в мякоти баклажанов, затем выложите их на противень. Смажьте мякоть 1 ложкой растительного масла.

2. Смешайте мисо с 25 мл воды, чтобы сделать густую пасту. Выложите пасту на баклажаны, затем накройте их фольгой и выпекайте в течение 30 минут.

3. Снимите фольгу и оставьте баклажаны еще на 15-20 минут до готовности.

4. Доведите до кипения кастрюлю с соленой водой. Нагрейте половину столовой ложки растительного масла на среднем огне на сковороде. Выложите кускус на сковороду, поджаривайте его в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложите кускус в кастрюлю с кипятком и варите 8-10 минут до готовности. Слейте воду.

5. Подавайте баклажаны с кускусом. Украсьте чили и листьями кинзы.

Здоровый веганский рацион должен включать много зелени. Приучайте себя к тому, что петрушка, мята – это не просто украшение на ресторанном блюде. Именно зелень является рекордсменом по количеству необходимых нам элементов. Например, сушеный тимьян (чабрец) и мята имеют больше железа, чем любые его животные источники. Для лучшего усвоения сочетайте его с витамином С. А чабер или сушеный укроп – это надежные источники кальция.

Яна Доценко

Источник:BBC Good Food

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: