Баклажаны пармеджано

  • 14 сентября 2018, 20:17
  • 87
Рецепт: Баклажаны пармеджано

Это еще одна версия баклажанов пармеджано - по мотивам рецептаов Ильи Лазерсона и Marco Cervetti - с моими модификациями. Существующие рецепты на сайте отличаются как по ингредиентам, по способу приготовления, так и по результатам. Поэтому предлагаю вашему вниманию этот рецепт. Получается очень ароматная, нежная закуска с типично итальянским ароматом базилика и орегано. Можно подавать на праздничный стол или как довольно сытный завтрак.

Ингредиенты для «Баклажаны пармеджано»:

  • Баклажан (маленький 200 граммовый) — 4 шт
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук репчатый (маленькая 100 граммовая луковица) — 1/2 шт
  • Базилик (свежий - 30 г, сушеный - 2стол. лож.)
  • Орегано (сушеный) — 2чайн. лож.
  • Морковь (маленькая) — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый1/2 шт
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями) — 1чайн. лож.
  • Мука пшеничная / Мука2стол. лож.
  • Пармезан (или любой твердый, состаренный сыр - натертый) — 200 г
  • Моцарелла (или любой хорошо плавящийся мягкий сыр - например чеддер - натертый) — 200 г
  • Масло оливковое (очищенное оливковое масло для жарки - Extra Light Tasting) — 9стол. лож.
  • Сахар2чайн. лож.
  • Сольпо вкусу

Ключ к успеху в диете вегетарианца — это пищевое разнообразие. Чтобы восполнить недостающие микроэлементы и дефицит белка в организме, обязательно включите в свой рацион: масла, орехи, семечки, молочные продукты, а если вы строгий веган — то безмолочные замены, овощи, листовую зелень, бобовые и соевые продукты, фрукты и сухофрукты, цельнозерновые продукты.

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны пармеджано»:

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками толщиной 5 мм, выкладываем на бумажное полотенце, солим и даем полежать минут 15 - чтобы они пустили сок. Впоследствии, когда мы отожмем их и будем их обжаривать из-за этого они будут впитывать меньше масла. Когда баклажаны пустят сок (он должен выступить на поверхности в виде капель), накрываем их бумажными полотенцами и сильно прижимаем руками сверху, чтобы сок выделился из баклажанов и впитался в бумажные полотенца. От того насколько хорошо мы выжмем сок, зависит сколько масла они впитают при жарке. Поэтому лучше дождаться, когда баклажаны выделят достаточно сока.

Готовим ингредиенты для соуса пумаролла: лук, морковь и сельдерей. Морковь очищаем. Сельдерей очищаем от продольных внешних волокон с помощью овощечистки. Если соус пумаролла готовить отдельно, то его надо нагревать, но поскольку мы будем его запекать - все ингредиенты будут смешаны в сыром виде

Выкладываем в стакан блендера: томаты, сушеный базилик, орегано, жгучий перец, чеснок, произвольно нарезанные лук, сельдерей и морковь. Добавляем соль и сахар. Измельчаем блендером до однородной массы.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Нарезаем свежий базилик крупно

Обжариваем баклажаны в оливковом масле (3/4 от максимального нагрева) до мягкости, но не допуская, чтобы они начали разваливаться. Выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем (чтобы впиталось масло) и сверху промакиваем другим бумажным полотенцем - промакиваем.

Выстилаем керамическую (или стеклянную) форму для запекания фольгой, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем баклажаны на дно с нахлестом. Присыпаем мукой

Посыпаем мягким сыром (моцарелла) и твердым сыром (пармезан). Важно не переборщить с сыром. Сыр довольно соленый, а также баклажаны были просолены, поэтому очень легко пересолить.

Покрываем баклажаны половиной томатного соуса. Важно не переборщить с количеством соуса - иначе готовое блюдо будет "течь"

Насыпаем нарезанный свежий базилик поверх томатного соуса

Выкладываем еще один слой баклажанов

Покрываем томатным соусом

Посыпаем двумя сырами

Запекаем в духовке 15 - 20 минут - до оплавления сыра

Подаем, украсив нарезанным базиликом



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: