Багет с тыквой и сыром Фета

45 минут 4 порцииБагет с тыквой и сыром Фета
  • Нам понадобится:
  • 1 ржаной французский багет
  • 3стол. лож. мягкого сливочного масла
  • 250 г тыквы
  • 2стол. лож. оливкового масла
  • 100 г сыра Фета
  • несколько листиков свежего базилика
  • горсть грецких орехов
  • перец

Багет с тыквой и сыром Фета - вкусный бутерброд из ржаного французского багета с хрустящей корочкой и нежного мякиша внутри, запеченной тыквой, сыром Фета и грецкими орехами. Казалось бы, что такой вот непривычный набор ингредиентов, не может быть собран вместе на одном бутерброде. Но поверьте, что блюдо получается, пусть и необычное, но очень вкусное. Кстати, в салате тыква с Фетой очень даже дружат, почему бы им и на багете не подружиться?

Бутерброды с тыквой и сыром Фета удобно брать с собой на перекус на работу или на пикник. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, вам оно точно понравится!

Как приготовить багет с тыквой и сыром Фета быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Багет с тыквой и сыром Фета - шаг 1

1. Багет нарезать ломтиками и обжарить в тостере, на сухой сковороде или в духовке до хрустящей корочки. Запеченный хлеб смазать тонким слоем сливочного масла.

Багет с тыквой и сыром Фета - шаг 2

2. Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить оливковое масло и перец по вкусу, перемешать и запечь в духовке до мягкости при температуре 220 градусов.

Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.

Багет с тыквой и сыром Фета - шаг 3

3. Разложить запеченную тыкву на бутерброды, добавить сыр Фета, нарезанный кубиками или произвольно выложенный вилкой.

Багет с тыквой и сыром Фета - шаг 4

4. Присыпать бутерброды измельченными грецкими орехами, украсить свежим базиликом.

Багет с тыквой и сыром Фета - шаг 5

5. Подавать на завтрак или легкий полезный перекус! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: