Апельсиновый пирог с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

¼ чашки пшеничной муки + ¼ чашки цельнозерновой муки
¼ чашки сахара (можно использовать тростниковый или кокосовый)
½чайн. лож. соды
1/3 чашки + 2чайн. лож. апельсинового сока (можно использовать красные апельсины)
2стол. лож. растительного масла
1чайн. лож. яблочного уксуса
1чайн. лож. тертой апельсиновой цедры
3чайн. лож. кокосовой стружки

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой миске – все влажные (кроме 2чайн. лож. апельсинового сока). Смешайте жидкую смесь с сухой до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму и выпекайте пирог в течение 20-25 минут.

Достаньте пирог из духовки и сбрызните его 2чайн. лож. апельсинового сока. Дайте постоять в течение 5 минут, затем выньте из формы и оставьте до полного остывания. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте апельсинами и подавайте.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: