Ангельский бисквит на белках

1 час 5 и более порцийАнгельский бисквит на белках
  • Нам понадобится:
  • 5 крупных белков (у меня 6)
  • 50 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • 8-10 г ванильного сахара
  • 1/2 чайн лож лимонной кислоты

Ангельский бисквит на белках - белоснежное чудо, нежнейший, воздушный бисквит. Я такого вкусного бисквита еще не пробовала.

А всё началось с того, что после выпечки куличей у меня осталось много белков и я искала рецепт куда бы мне их можно было потратить. В интернете наткнулась на рецепт Чадейки. Её рецепты меня никогда не подводили.

Вот и в этот раз меня порадовал рецепт приготовления "angel food" - как его называют американцы.

Как приготовить ангельский бисквит на белках

Пошаговое описание рецепта

Ангельский бисквит на белках - шаг 1

1. Просеять муку с сахарной пудрой.

Ангельский бисквит на белках - шаг 2

2. Взбить белки с солью. Взбивать не до крепких пиков, а до загустения.
Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Еще немного взбить, примерно 1-2 минуты.
Масса не должна быть такой, как на безе, а более мягкой.

Совет

Вот и пригодились мои замороженные белки. Кстати, вы знали, что белки можно замораживать? После разморозки они чудесно взбиваются.

Ангельский бисквит на белках - шаг 3

3. К белковой массе добавить просеянную с сахарной пудрой муку.

Ешьте дары моря. Приучите себя употреблять водоросли. Они богаты длинноцепочтыми жирными Омега-3 кислотами так же, как и рыба. Собственно, рыба получает их, поедая водоросли. Ваш рацион должен должен обогатиться бурыми водорослями: нори, комбу и вакамэ.

Ангельский бисквит на белках - шаг 4

4. Тщательно перемешать до однородности массы.

Ангельский бисквит на белках - шаг 5

5. Форму для выпечки смазывать не надо!!! Бисквит должен слегка прилипнуть к стенкам формы при выпечке.
Выложить массу в форму для выпечки (рука не поднимается назвать это воздушное облако - тестом). Слегка постучать формой об стол, чтоб вышли пузырьки кислорода.

Совет

Форма для выпечки может быть как прямоугольной, так и круглой. Но если диаметр формы будет большой, то середина бисквита может провалиться.

Ангельский бисквит на белках - шаг 6

6. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Ангельский бисквит на белках - шаг 7

7. Готовый бисквит полностью остудить, но делать это надо не вынимая из формы и в перевернутом виде, перевернув форму на решетку или кастрюлю.

Ангельский бисквит на белках - шаг 8

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

8. Чтоб извлечь остывший бисквит из формы, проведите острым ножом вдоль краёв формы, переверните её и постучите по дну.
Бисквит можно подать со взбитыми сливками или с ягодным компотом. А мы его с чаем съели.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: