7 растительных продуктов, которые продлят вашу молодость

Содержание

  • Томаты
  • Свёкла
  • Лимоны
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Миндаль
  • Петрушка

Сохранить красоту и молодость несмотря на годы – вот заветная мечта если не каждого из нас, то уж прекрасной половины человечества – наверняка. Мы с восхищением провожаем взглядом тех, кто выглядит значительно моложе своих лет, и втайне вздыхаем: как им это удаётся?

Всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Эти люди ведут здоровый образ жизни и правильно питаются, регулярно употребляя продукты, продлевающие молодость. 7 веганских продуктов против старения организма помогут вам оздоровить свой организм и выглядеть по меньшей мере на 10 лет моложе своего биологического возраста.

Томаты

Помидоры

Эти овощи имеют в своем составе ликопин и каротиноиды. Первый особенно полезен. Он придаёт плодам насыщенный красный цвет и защищает его от солнца. Этот же эффект он может дать человеческой коже, предотвращая негативное влияние на неё окружающей среды и тормозя старение.

К сожалению, это вещество не усваивается организмом без термической обработки. Поэтому полезнее всего употреблять томаты в виде натурального соуса или пастеризованного сока без добавления соли и специй. Оба продукта одинаково полезны для нас благодаря своим свойствам поддерживать общее состояние организма и предотвращать преждевременное отмирание клеток.

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.

Ежедневно употребляя две ложки соуса или хотя бы один стакан сока, вы будете выглядеть гораздо моложе своих лет! Но не забывайте есть и свежие помидоры – хоть они и не омолодят вас, но зато доставят в организм запас витаминов и микроэлементов.

Свёкла

Свёкла

В её составе присутствуют такие полезные природные компоненты, как водорастворимая клетчатка, калий, холин, гиалуроновая кислота, каротиноиды.

Хотя по своему действию свёкла схожа с томатами (частично – из-за содержащихся в обоих продуктах полезных веществ), её свойства зачастую проявляются куда более явственно – и всё это благодаря наличию в составе большого количества клетчатки, которая выводит из организма токсины и свободные радикалы.

Остальные вещества не менее полезны – они чистят и обогащают кровь. Кроме того, благодаря высокой питательной ценности этого корнеплода одного блюда из свёклы, съеденного за завтраком, достаточно, чтобы обеспечить себя зарядом бодрости до самого обеда. А салат из свёклы на ужин – приятное завершение дня и залог хорошего пищеварения.

Есть свёклу можно сколько угодно, в любом виде. Это может быть овощной салат, приготовленный из вареной или запечённой свёклы, борщи на овощном отваре, винегреты и многое другое.

Замена красного мяса и молока на рыбу, курицу и яйца хотя один раз в неделю уменьшит количество вредных выбросов на эквивалент выбросов при проезде автомобиля 760 миль в год.

Лимоны

Лимон

Эти ярко-жёлтые, как солнце на детском рисунке, плоды – настоящий кладезь полезных веществ. Помимо витамина C, в их составе содержатся антиоксиданты, лимонное масло, флавоноиды, кислоты.

Многие уверенны, что лимон нельзя употреблять при нарушении уровня кислотно-щелочного баланса в организме. На самом деле это совсем не так. Лимон в умеренных дозах может помочь вывести из организма излишки сторонних кислот, заодно «подхватывая» и немало токсичных веществ!

Восстановление уровня pH, происходящее при употреблении этого цитруса, способствует омолаживанию организма, так как активное внешнее старение проявляется именно в результате его нарушения. Но и это ещё не всё! В лимоне содержится пектин, поэтому этот фрукт:

  • очищает поры кожи;
  • уменьшает её дряблость;
  • придаёт ей матовый оттенок и бархатистость.

Пить освежающий лимонный сок (разумеется, не в чистом виде, а разбавленный водой) можно в любое время дня. Пригодится и его ароматная кожура. Белую часть можно использовать вместо скраба, а жёлтую – натереть на мелкой тёрке и добавлять в разнообразные блюда.

Чеснок

Чеснок

Это едва ли не самое популярное народное средство от многих заболеваний. Не зря его часто называют природным пенициллином.

Польза чеснока заключается в том, что он улучшает состояние сосудов, делая их более эластичными. Таким образом предотвращаются или резко замедляются практически все негативные изменения в кровеносной системе, развивающиеся с возрастом у каждого человека.

Читайте научные статьи от врачей о грамотном веганском питании. В этом вам поможет сайт американских диетологов Джека Норриса, Вирджинии Мессины и Рид Мангельс, некоторые статьи в русском переводе. Также ожидается полный перевод сайта на украинский язык.

Однако, несмотря на бесспорную пользу чеснока, употреблять его желательно в умеренных количествах: в день вполне достаточно одного или двух зубков.

Имбирь

Имбирь

Корень имбиря – продукт, богатый такими полезными веществами, как цинеол, цитралем и генгерол.

Имбирь обладает антибактериальными свойствами. Принимаемый внутрь, он помогает устранить воспалительные процессы, ускоряет заживление ран, усиливает регенерацию тканей. Ещё одно полезное свойство имбирного корня – его способность устранять дискомфорт, вызванный морской болезнью или тошнотой при беременности. Этот полезный продукт способствует улучшению пищеварения, усиливает кровообращение, улучшает снабжение мозга и кожи кислородом, задерживая таким образом процессы старения нашего организма.

Имбирь можно добавлять в чай, салаты, соусы и смузи. Его ломтиком протирают кожу, чтобы избавиться от морщин.

Миндаль

Миндаль

В этом продукте содержатся полезные для нас флавоноиды, витамин E, L-аргинин, полиненасыщенные жирные кислоты.

Антиоксиданты и растительные жиры, содержащиеся в ядрах миндаля, необходимы для омолаживания кожи. Они увлажняют её, возвращают ей эластичность. Антиоксидантов, правда, больше всего в его кожуре, так что, выбирая миндаль, лучше остановиться на неочищенном. Аргинин способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения, что также способствует сохранению молодости организма.

Вегетарианство может спасти планету. Выращивание кормов для сельскохозяйственных животных требует почти половину объема водоснабжения США и занимает около 80% посевных площадей.

К сожалению, из-за сосудорасширяющих свойств миндаля употреблять его нужно осторожно, особенно при гипертонии. Впрочем, от одного или двух ядрышек вреда не будет, только нужно внимательно следить за самочувствием.

Петрушка

Петрушка

В зелени петрушки содержатся миристицин, витамин C, хлорофилл и каротиноиды – всё, что необходимо нашему организму для замедления старения.

Это растение снимает воспаление и отеки, сохраняет структурную целостность клеток, очищает кровь и вырабатывает глутатион, благодаря которому происходит общее омоложение организма.

Достаточно съедать по одному пучку петрушки два-три раза в неделю или добавлять это растение в салаты – и вы будете выглядеть просто потрясающе! Соком петрушки протирают воспалённую, склонную к высыпаниям кожу. Применяют его и при стоматологических заболеваниях. Достаточно пожевать веточку этого растения – и вы сможете избавиться от запаха лука или чеснока.

Есть ещё немало продуктов растительного происхождения, которые помогают замедлить старение. Это и нежное авокадо, и красный перец, и шпинат, и капуста брокколи, и свежая черника, и листовой салат. Употребляйте эти продукты регулярно, и тогда вы сохраните красоту и молодость на долгие годы!

Переход раз в неделю на питание овощами сократит выбросы на эквивалент проезда 1160 миль в год. Глобальное потепление как результат деятельности человека – это не миф, и нужно понимать, что мясная промышленность выбрасывает больше СО2, чем весь транспорт и все остальные заводы мира.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: