5 причин, почему вашему офису необходимо перейти на веганство

Улучшение настроения, снижение артериального давления и повышение производительности коллектива – такие возможности открывает введение веганской программы оздоровления на рабочем месте.

Большинство из нас за свою жизнь проведёт на работе более 90000 часов. Забота же о себе обычно откладывается до выходных, каникул или единственного отпуска в году. Но что, если мы могли бы улучшить качество своей жизни, не отвлекаясь при этом от написания очередного итогового отчёта? И что, если заботиться о себе поможет веганство в вашем офисе?

Мы все понимаем, что 90000 часов – это огромное количество времени. Предлагаем ознакомиться с рядом причин, почему вашему офису стоит задуматься о веганской программе оздоровления как о возможности создать позитивные условия труда.

1. Ваши коллеги смогут вместе избавиться от лишнего веса.

Забудьте об очереди за фаст-фудом в обеденное время. Офисы часто устраивают челленджи по борьбе с лишним весом, особенно в начале нового года, но они редко включают в себя растительную программу питания. Между тем, как показало недавнее исследование, проведенное Комитетом врачей по ответственной медицине (КВОМ) и Страховой компанией государственных служащих (GEICO), соблюдение вегетарианской диеты в рабочее время позволило сотрудникам GEICO почувствовать себя совершенно иначе как в физическом, так и в моральном плане. Согласно результатам исследования, сотрудникам компании удалось избавиться от лишнего веса, что является хорошим показателем того, как несколько изменений в повседневной жизни могут повлиять на наше здоровье. Сотрудники сбросили в среднем по 4-5 кг и снизили уровень холестерина на 13 баллов. Потребление клетчатки и воды при растительной диете также может помочь сбросить лишний вес.

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

2. Ваше окружение станет более жизнерадостным.

Невозможно отрицать, что наш уровень энергии и настроение повышаются естественным образом, когда мы чувствуем себя хорошо и наши тела находятся в отличной форме. Каждый знает, как неприятно бывает испытать упадок сил после трёх часов дня. Участники исследования КВОМ сообщили о «повышении общей продуктивности и уменьшении ощущения тревоги, депрессии и усталости». Это важно, поскольку ежегодно снижение производительности из-за симптомов и последствий тревоги и депрессии оборачивается для компаний потерями миллиардов долларов. Люди, перешедшие на веганство, часто сообщают о том, что чувствуют в себе больше энергии, приподнятого настроения и ощущения легкости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 мифов о веганстве

3. Веганство может помочь всему коллективу снизить кровяное давление.

По оценкам, 80% американцев в возрасте от 20 лет и старше страдают гипертонией – то есть, огромное количество людей подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Соль и холестерин, как известно, повышают кровяное давление. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, а большое количество соли обычно используется при приготовлении мяса и сыров. Ситуация кажется неутешительной, но помочь в снижении давления может веганская диета. Высокое кровяное давление также влияет на здоровье нашего мозга. Исследование, проведенное в Центре болезней Альцгеймера в Калифорнийском университете в Дейвисе, показало, что даже незначительное повышение артериального давления с течением времени может вызвать преждевременное старение мозга. Тем же, кто на работе подвержен высокому уровню стресса, бороться с гипертонией совершенно необходимо. Веганская диета с высоким содержанием фруктов, овощей, бобов и орехов может значительно снизить риск высокого кровяного давления.

Британские ученые выяснили, что уровень IQ ребенка может предсказать его выбор стать вегетарианцем. Одним словом, чем умнее ребенок, тем вероятней, что в будущем он будет избегать мяса.

4. Вашим коллегам реже придётся уходить на больничный.

Бюро статистики труда сообщает, что в январе 2018 года 4,2 миллиона человек отсутствовали на своих рабочих местах по причине болезни. Естественно предположить, что введение оздоровительной программы на рабочем месте позволит повысить уровень здоровья сотрудников и им реже понадобится брать больничные. Многие веганы утверждают, что после перехода на растительную диету они стали реже страдать от простуды и других хронических заболеваний. Более здоровая диета означает более сильную иммунную систему, что, в свою очередь, означает меньше времени, проведённого с болезнью в постели вместо работы. Компании должны видеть огромное преимущество в том, чтобы помочь своим сотрудникам в поддержании уровня здоровья.

5. Ваш офис станет более производительным.

Нет никаких сомнений в том, что восполнение энергии, улучшение настроения и повышение уровня здоровья коллектива поспособствует повышению производительности всего офиса, что положительно скажется на ведении бизнеса.

Когда каждый становится участником челленджа, поднимается всеобщий моральный дух. Хороший моральный дух обычно поддерживает желание быть более продуктивным. И наоборот, когда мы ощущаем упадок духа, упадок происходит и в работе. А когда мы чувствуем в себе силы, мы вдохновлены работать усерднее. Растительное питание – вот залог успеха.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: