ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

5 гормонов, на уровень которых действует практика йоги

Всё зависит от практики, которую вы выберите. Но вы точно окажите влияние на выработку этих 5 гормонов.

ДГЭА (дегидроэпиандростерон)

Гормон, продуцируемый надпочечниками в моменты расслабления. Играет ключевую роль в выработке тестостерона, эстрогена, прогестерона и ещё 15-ти гормонов. Позволяет продлить молодость, способствует уменьшению жировой ткани, улучшает настроение, повышает либидо, снижает уровень стресса.

Эндорфин

Гормон радости и удовольствия. Обладает обезболивающим, противошоковым и антистрессовым действием, понижает аппетит. Выброс эндорфинов происходит для адаптации организма к стрессу, когда физическая нагрузка прекращается.

vddddd.jpg

Дофамин

Он дарит чувство удовлетворения от завершённой задачи, еды, секса. Вырабатывается после занятия как поощрение организма за выполненную задачу.

Считается, что при строгой вегетарианской диете, исключающей употребление яиц и молочных продуктов, организм полностью лишается такого важного витамина, как В12. Это не совсем так. Во-первых, в печени имеются достаточно большие запасы этого витамина. А во-вторых, растительными источниками столь ценного элемента могут стать соя и соевые продукты, хмель и дрожжи, а также морская капуста.

Серотонин

Гормон счастья и безмятежности. Также выделяется в кишечнике, поэтому мы так любим поесть и порой успокаиваем себя или развлекаем едой. Но мы можем активировать его при выполнении скруток или наули.

vf.jpg

Мелатонин

Секрет эпифиза, который влияет на регуляцию биоритмов, работу иммунной системы. Его называют главным антиоксидантом и борцом за молодость в теле. Медитация на священные звуки, например, АУМ, оказывает благотворный эффект на его выработку.

Фото: glowyogaretreats/instagram.com seonia/instagram.com bethanysmithyoga/instagram.com

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: