4 вопроса о здоровье доктору тибетской медицины

Заболевание неизвестной этиологии — эту фразу не услышать от врачей, практикующих холистический подход. Именно он лежит в основе древней восточной медицины, которая помогает увидеть причины самых различных симптомов и заболеваний и значит выбрать эффективные инструменты для выздоровления. На вопросы отвечает врач тибетской медицины Тимур Каримов.

55912195_426933188081211_8801402869985918974_n.jpg

Почему накапливается холестерин?

Холестерин накапливается прежде всего у тех, кто любит голодать. Когда человек перестаёт есть, организм в срочном порядке начинает защищать себя, накапливая питательные вещества и как бы запасаясь.

Во время голодания тело, собственно, и питается этими отложениями. Поэтому даже у худых людей сосуды могут быть забиты холестерином. Таких много среди тех, кто увлекается системой Поля Брегга и другими похожими системами.

Само по себе голодание может быть полезно в определённых случаях. Ошибка в другом — в режиме этих диет. Когда голодание происходит бессистемно, например, раз в полгода, организм не понимает, что происходит и откладывает холестерин на всякий случай.

Чтобы этого не происходило, нужно голодать регулярно и чаще, чем 1 раз в полгода, — тогда тело поймёт, что всё под контролем и не будет впадать в состояние стресса.

Мониторинг здоровья очень важен для любого, независимо от способа питания. Сдавать анализы хотя бы раз в год стоит даже, если вы прекрасно себя чувствуете. Для веганов существует отдельный пакет анализов в одной из крупных сетей лабораторий. Но в целом можно обойтись и общим анализом крови или расширенной биохимией.

58453598_668292126946504_7547926783007238529_n.jpg

Почему гемоглобин низкий?

Это связано со слабым пищеварением. Пищеварение от слова «варить», то есть внутри у нас как бы своя плита или печка. Если она работает, греет хорошо, то вся пища проваривается. Из этой хорошо проваренной пищи формируется правильная, чистая и сильная кровь и другие ткани тела.

То есть если с желудком всё в порядке, то и кровь будет в норме, и гемоглобин, и давление. Обратите внимание: кровь — начальная стадия обмена веществ, и пониженный гемоглобин — тот самый первый звоночек, который сообщает: пора менять питание и образ жизни, иначе дальше будет только хуже.

57487958_2300228020034410_6906631174399341815_n.jpg

Почему портится зрение?

Дальнозоркость обычно связана с нарушением работы поджелудочной и селезёнки. А близорукость — с нарушением работы печени.

С печенью у глаз вообще особая связь: во время развития плода глаза и печень возникают практически одновременно, разница приблизительно в 1 день. Поэтому чем лучше работает печень, тем яснее зрение. Если желчи выделяется слишком много (расстройство Огня), то сосуды расширяются, в том числе и глазные, что и приводит к миопии.

Если же Желчи под давлением избыточной Слизи, наоборот, выделяется мало, то кровообращение ухудшается, и может развиться гиперметропия.

Купите книгу по вегетарианскому питанию. В ней должна быть информация об ингредиентах, основные советы по приготовлению и разнообразные легкие рецепты.

dd.jpg

Почему с возрастом ухудшается иммунитет?

В детстве иммунитет вырабатывает вилочковая железа, которая достигает очень больших размеров и занимает половину груди. Чем больше ребёнок соприкасается с внешней средой, тем эта железа активнее работает и тем сильнее иммунитет.

До полового созревания мы как бы накапливаем его. А примерно в 12 лет вилочковая железа уменьшается и становится с пятачок. К 20 годам растворяется совсем. Организм в детстве либо учится сопротивляться болезням, если ребёнок живёт активной жизнью, либо нет, если он растёт в тепличных условиях.

До подросткового возраста организм преимущественно должен справляться с болезнями самостоятельно — ведь у него есть такой мощный орган, специально для этого предназначенный!

Кстати, у большинства животных вилочковая железа тоже исчезает. Исключением является, например, тюлень — его просто невозможно убить, если не выстрелить ему прямо в голову: настолько сильный организм! У них никогда не бывает воспалительных процессов, любые раны очень быстро заживают.

Фото: https://www.instagram.com/sweeti388/

Наслаждайтесь едой. Помните, что здоровая пища – это не только польза для нашего тела. Она должна приносить удовольствие. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и сочетайте их. Наслаждайтесь каждым кусочком. Хорошо и правильно приготовленная веганская пища – это превосходный баланс здоровья и вкуса. Просто попробуйте это.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: