ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

3 правила для хорошего сна

Нарушение сна стало распространённой проблемой. Эти 3 правила помогут не только тем, кто страдает от него, но и тем, кто поддерживает здоровый образ жизни и не желает потерять хороший сон.

Создайте благоприятную атмосферу

Мелатонин – гормон, выработка которого необходима для корректировки циркадных ритмов. Его производство зависит от освещённости помещения. Чтобы лучше засыпать, вечером делайте свет в комнате приглушённым.

Расслабьтесь, забудьте о тревоге и делах. Заранее планируйте список дел на следующий день, чтобы вечером была возможность отдохнуть и перестать волноваться.

Спите в комнате с прохладным воздухом, каждый вечер проветривайте комнату. Ещё лучше – гуляйте перед сном. Ограничьте время использования смартфона, компьютера и телевизора. Свет, исходящий от экранов, снижает выработку мелатонина.

vsd.jpg

Правильно питайтесь

Производство мелатонина зависит от аминокислоты триптофана и серотонина, потому добавьте в свой рацион эти продукты : грибы, молочные продукты, овсянка, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, сыр, яйца, шпинат, фасоль.

В этих продуктах содержится мелатонин : рис, кукуруза, ячмень, бананы, морковь, редька, помидоры, черешня, хлеб с отрубями, миндаль, кедровые орехи. Сон улучшается, если за 1-2 часа до него съесть киви, банан или грецкие орехи.

Но избегайте обильного приёма пищи. Ужинайте за 2-4 часа до сна. Если проголодались выпейте молоко, йогурт или ряженку – они богаты триптофаном.

Ненасилие и сострадание является целью каждого религиозного или духовно склонного живого существа. Иметь чистую совесть — это избежать причинения боли существу разумному. Библия говорит: «Не убий». Эта заповедь не говорит, что убивать животных или иранцев это нормально, она говорит: «Не убий”. «Пусть все, в чем есть жизнь будет избавлено от страдания»

k.jpg

Практикуйте

Супта Вирасана. Сядьте на пятки. Разведите стопы в стороны и сядьте между ними. Колени остаются вместе, стопы располагаются около ягодиц. Потянитесь за макушкой, чтобы выпрямить позвоночник. Не скругляйте поясницу, сидите на седалищных костях.

Наклоните корпус назад и опуститесь на предплечья. Если не чувствуете дискомфорта в ногах, опускайтесь на спину. Колени держите вместе и не отрывайте от пола. Дышите спокойно и расслабляйтесь.

bg.jpg

Уттанасана. Стоя прямо, наклонитесь к ногам. Стопы вместе, ладони по возможности опускайте рядом с ними. Вес равномерно распределяйте по всей стопе. Вытягивайтесь за макушкой, чтобы спина оставалась ровной.

Уттанасана.jpg

Випарита Карани. Вы можете выполнять асану с блоком или без него. Сядьте около стены, ноги облокотите на неё, а таз прижимайте к ней. Расслабляйтесь. Оставайтесь в асане на удобное для вас время. Во время практики старайтесь отвлечься от лишних мыслей.

Випарита Карани.jpg

Фото: agirlwhoblooms/instagram.com

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: